中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 六安教育>>正文内容

城乡同台促交流 多彩课堂共成长

——记六安市小学美术课题组第三届教研活动
六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  阳光铺洒大地,消散初冬那丝微寒。此时,独山镇新开小学的校园里更是充满着活力,一片火热的气氛。

LTXD(UN8K1F3NA200J9ODE2.png

  2018年11月27日,应独山镇中心学校王立平校长和新开小学杨永校长邀请,在市级课题带头人、裕安区美术教研员崔仲琼老师的组织下,与六安市教育局教研室副主任张初平、六安市美术教研员陶小陵老师、裕安区教师进修学校教务主任黄孝玉、裕安区美术名师朱明宝、裕安区特级教师红鸣、霍邱县美术名师王宝以及城区、各乡镇美术老师代表来到新开小学,隆重召开第三届裕安区小学美术教学研讨会暨市级课题活动。

  本次活动分两个阶段。第一阶段由新开小学周晓明老师和六安市城北第二小学的张海燕老师分别展示了一节精彩的美术课。

  周晓明老师展示的四年级《伸缩玩具》一课,用伸缩玩具的呈现引导学生观察发现“X”型和“XX”型骨架的伸缩原理,带领学生分析废旧材料、探究装饰方法。最后,通过伸缩晾衣架、伸缩门的启发学生感受设计以人为本、服务生活的理念。思路清晰,过程流畅,知识点把握精确。

  张海燕老师展示的一年级《神奇的小厨师》一课,课前准备充足,整堂课秀色可餐,别具一格。通过让学生带上厨师帽将学生快速带入教学情境。以“美食宝典”为主线,引导学生通过观察、分析制作材料和方法,最终小组合作完成作品参加“美食节”的展示。整堂课气氛活跃,学生作品形式丰富。

  活动第二阶段,各位专家、领导对两节展示课做出点评,并针对现阶段美术课堂中的现实问题展开交流。

  王宝、崔仲琼、陶晓陵老师分别就两节美术课的优缺点,深入分析并给出建议。随后,黄孝玉主任提出“上课更重要,还是听课更重要?”的问题,引发大家思考、探讨。张初平主任对本次活动成果作出肯定,鼓励大家抓住每次学习机会,提升自身教学能力,并对裕安区美术教师的未来提出美好期望。

  活动最后,王立平校长用一席优美的比喻,总结了本次研讨活动,赢得大家热烈的掌声,同时为本次活动画下圆满句号。

T3ED}F$`DVEO(JY{UNO$Q75.png

  (裕安区罗集初中 武爽)

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:市教育局 发布时间:2018年11月30日 10时21分33秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    杨小店超限超载检测...

      “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法...

    洪水毁吊桥已四个月,...

    陕西略阳县67户村民向县政府递交联名信,希望帮助解决“出行难...

    【改革开放看工行】...

      2018年11月28日,金寨县槐树湾乡槐树湾村的贫困户吴善平老...

    受热捧的香港保险真...

      港险具有保单条款清晰、分红更多、保额更高等优势,但也存在理赔难、退保...

    中央气象台继续发布...

      中央气象台7日10时继续发布寒潮蓝色预警。受强冷空气影响,中国中东部地...

    防艾宣传进校园

      为了增强青少年防艾意识,发扬红丝带精神和倡导积极向上的...