中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 六安教育>>正文内容

舒城县实验小学第五届秋季田径运动会隆重举行

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  为进一步增强学校师生的身体素质,推进学校素质教育改革,认真落实全国教育大会精神,树立健康生活的第一理念,2018年11月8日,舒城县实验小学第五届秋季田径运动会在西校区运动场盛大开幕。

  红叶竞辉映,梧桐苍翠间。下午2:30,实验小学西校区运动场上鼓乐喧天,校园内呈现出一派喜庆的气氛,舒城县实验小学第五届秋季田径运动会隆重开幕了。

  开幕式上,在学校鼓号队演奏的雄壮的乐曲声中,首先进入赛场的是有四名少先队员护送的中华人民共和国的国旗,紧跟着是本次运动会的会旗,紧接着是四、五、六年级组成的参赛方阵和裁判员方阵。在引导员的带领下,来自实验小学三个校区近540名精神饱满、活力四射的运动员迈着整齐的步伐踏步走进会场。运动员入场后进行了庄严的升国旗仪式,全场齐唱《中华人民共和国国歌》。舒城县实验小学党总支书记、校长孔令仓致开幕辞,开幕式上,受舒城县教育局领导委托,基础教育股股长陈先荣亲临现场,为该校体育运动工作作了重要指示。随后裁判员代表宣誓、运动员代表宣誓,最后舒城县教育局监察室、舒城县青少年活动中心张旭主任宣布本次运动会开幕,正式拉开了本届田径运动会的序幕。

  入场式后,节目表演开始。三个节目都气势磅礴、震撼人心,充分展示了实验小学素质教育的丰硕成果。其中为实验小学创办20周年而创作的舞蹈《共筑梦想》,由500名学生共同表演,整齐划一,动静有致,图案变化美轮美奂,赢得在场观众的阵阵喝彩。

  此次运动会设置了7个大项42个小项的比赛。开幕式结束后进行了跳高、跳远、200米、100米等比赛。在比赛中小运动健儿们充分弘扬奥运精神,在运动会赛场上,奋力拼搏,不畏强手,勇夺第一,表现出较高的竞技水平和顽强的拼搏精神。

  本届田径运动会的成功举办,充分展示了实验小学师生良好的精神风貌。不仅煅炼了学生的身体素质,丰富学校文化生活,让学生在参与的过程中,充分享受到在体育运动比赛中挥洒汗水后所带来的无尽欢乐,同时也是对学校进行素质教育成果的一次检验。本届运动会通过实验小学公众号同步直播开幕和比赛盛况,向家长和社会各界人士奉献一场视觉盛宴,没参加比赛的学生由教师组织在教室内观看现场直播,效果良好,也充分体现了省级智慧学校示范校的优势和特色。(束学斌 汪卫星/文 谢学东/摄影)

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:舒城县实验小学 发布时间:2018年11月09日 09时38分59秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    霍邱县举办《中美贸...

      11月9日,霍邱县举办《中美贸易战与中小企业的机遇及挑战》蓼城大讲堂专...

    “一条街关爱一个人...

      郑宜桔、童建新与朱磊一家人合影 吴森邦 摄   11月...

    新疆和田姑娘创业10...

    麦日古丽和员工在美容美发店里。王学军 摄         ...

    自驾大军“集结”天...

      深秋的天堂寨天高云淡,层林尽染。11月13日上午,第五届安徽自驾游大会渠...

    倡导废物利用 共创绿...

      11月14日,皖西学院环境保护者协会的大学生在回收同学们送...

    消防演练进车间

      为进一步开展“119”消防宣传月活动,切实加强辖区重点单...