中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 六安教育>>正文内容

新安中学召开加强课堂教学管理,确保课堂教学安全会议

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  根据音乐、体育、美术、信息技术学科的教学特点,为了加强对四个学科课堂教学管理,确保课堂教学的安全,2018年11月6日晚,六安市新安中学在行政楼会议室召开音乐、体育、美术、信息技术学科教学工作专项会议,四个学科的授课教师参加,校党总支部书记、校长王家宗,副校长李传海,教务处主任鲍传山,教务处副主任丁美军,信息中心主任谢金良等出席,李传海主持会议。

  会上,丁美军同志首先发言,针对体育课教学涉及到器材多、活动多、学生分散多,有的活动竞技性强,容易发生摔跌、撞伤或骨折等突发性事故的特点,强调课堂教学以健康第一,安全第一。体育授课教师是安全第一责任人,在课堂教学中要及时清点人员,严格管理,严格要求,要时刻与学生在一起,不得离开运动场地,随时关注学生的活动状态,遇到问题或突发性事故要冷静正确处置并在第一时间报告学校。

  针对信息技术课,丁美军指出了信息技术机房涉及到设备多,电路、信号线路多,学生上下楼层多。授课教师要经常对电路、设备进行安全检查,上课要及时清点人数,严格要求,严肃纪律,要经常加强对学生的安全教育、文明素养、网络安全教育和卫生管理,上下楼梯严禁打闹。遇到突发性问题要及时正确处置和报告。

  针对音乐、美术课,要牢固树立安全第一思想,要管控好学生兴趣小组的安全,确保不出任何安全事故。

  谢金良同志在会上指出,信息技术课堂教学前教师要认真检查机房稳压器等工作状态,教学中要关注计算机、显示器、交换机、插排等供电或使用情况,要密切注意可能由机房设备、电器设备引发的火灾事故。谢金良还对学生上信息技术课进出伸缩防盗铁门注意安全提出要求,对教师如何正确使用机房配备的干粉灭火器进行了指导。

  王家宗同志在会上强调,四科授课教师要根据学科特点切实加强课堂教学管理,教务处要加强监管。授课教师要将学生的安全放在首位,课堂教学或安排的活动要与学生在一起。对于音乐、美术、体育兴趣活动小组的专业课辅导,涉及到场所、器材、设备,要做好安全检查、安全教育和安全管理,谁组织谁辅导谁负责。

  李传海同志在总结时指出,学生安全工作高于一切,全体教师会后要认真落实会议要求,在课堂教学中要加强管理、加强监督,确保课堂教学的安全。
 

返回首页
分享到:
编辑:赵璐 来源:本网原创 发布时间:2018年11月07日 15时30分12秒

相关文章

    没有关键字相关信息!
评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    毛坦厂中学李学舫老...

      11月14日晚,由毛坦厂中学和皖西学院艺术学...

    梨园徽韵盛世情

      沐浴新时代的...

    群众信访举报转办和...

      群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表   (第九批 2018年11月16...

    安徽省协调联络组向...

      10月31日起,中央第三生态环境保护督察组进驻安徽,开展为期1个月的生态...

    爱心汇聚 17天完成80...

      爱心汇聚 17天完成80万元筹款   恩施烧伤女孩将进行第二次手术 ...

    另一半变丑、变老还...

      当看到你的另一半从貌美年轻一点点丑态横生,你还会爱她吗? ...