中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 六安教育>>正文内容

六安市成功举办全市幼儿自主游戏活动评选观摩活动

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  为了进一步贯彻实施学前教育第三个三年行动计划及2018年学前教育促进工程,预防和纠正幼儿园小学化,全面提升我市学前教育质量,10月24-26日,全市幼儿自主游戏评选暨观摩活动在金寨县金江幼儿园隆重举行,来自全市各县区的400余名教研员、园长、骨干教师参加了活动。

  经县区层层选拔,共有31个幼儿自主游戏活动参与了市级现场评选,15个游戏活动参加了录像评选。现场评选分两部分进行,第一部分现场解说幼儿自主游戏。参赛选手利用图片、课件、视频等资料辅助现场解说游戏活动的开展情况。第二部分是游戏视频分析和解读。选手现场记录幼儿的游戏活动并进行深入全面的分析、评价与反思,提供指导策略。为了全面提升农村幼儿园的保教质量,提高农村幼儿园的积极性,本次市级比赛分城市组和乡村组进行评奖。

  参评的游戏活动都是幼儿真实游戏的反映,通过教师对游戏的解读,能清晰地展示游戏的发展进程及幼儿在游戏活动中的发展。参赛教师对游戏的指导策略有目的、有层次、有针对性。46个参评游戏活动的幼儿园都提供了全园开展游戏活动的录像材料。

  经过专家评选,霍山县城关幼儿园的《油桶奇兵》、金寨县古碑中心幼儿园的《丰收乐》两个游戏活动将分别代表我市城市组和农村组参加省级现场比赛,舒城县城关幼儿园的《声声不息》活动将代表我市参加省级录像评选。

  参加本次的活动的400余名园长、老师观摩了金寨县金江实验幼儿园的室内区角游戏和户外游戏活动。金江实验幼儿园江云园长给大家分享了幼儿园推进自主游戏活动的经验, 简传丽、卓甜甜两位老师分享了班级开展游戏活动的案例。

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:六安市教育局 发布时间:2018年10月30日 09时17分20秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    毛坦厂中学李学舫老...

      11月14日晚,由毛坦厂中学和皖西学院艺术学...

    梨园徽韵盛世情

      沐浴新时代的...

    群众信访举报转办和...

      群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表   (第九批 2018年11月16...

    安徽省协调联络组向...

      10月31日起,中央第三生态环境保护督察组进驻安徽,开展为期1个月的生态...

    爱心汇聚 17天完成80...

      爱心汇聚 17天完成80万元筹款   恩施烧伤女孩将进行第二次手术 ...

    另一半变丑、变老还...

      当看到你的另一半从貌美年轻一点点丑态横生,你还会爱她吗? ...