中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 六安教育>>正文内容

六安二中高一年级“推门听课”活动正式启动

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  为了解高一年级教学任务的具体落实情况,切实提高教师课堂教学水平,加强教学过程管理,积极推动课堂质量建设,开学第一周,校长室在高一年级正式启动了推门听课活动。目前,校长关世宏和副校长尤奇志先后走进数学组黄晓光、地理组王秀平以及语文组刘华婷、李璐、陈婷等青年教师的教学课堂,了解青年教师原生态的课堂教学情况。六安二中高一年级部参与了此次活动。

  校长室对五位青年教师的教学艺术和把控能力整体表示满意,同时也就课堂教学中的不足之处与五位老师作了交流和指导,勉励青年教师进一步钻研教学艺术,进一步提高教学水平,提升专业素养。

  推门听课,采取“不打招呼,随机走进课堂听课”的方式,目的是了解课堂教学的原生状态,引导青年教师重视备课环节,提高课堂驾驭能力,向课堂教学要质量、要效益,最终推动教师尤其是青年教师的专业成长。

  推门听课,是该校一项常规的教学教研检查举措,今后还将面向全体教师经常性、不定期开展。

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:六安二中 发布时间:2018年09月14日 10时13分59秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    全市公安机关2018年...

      为弘扬先进,激励士气,2月20日上午,市公...

    “生僻字”、“鬼步...

      汉字一笔一划都是故事,同样的字在不同语境下会有不同的含义或发音。汉字...

    老板欠薪20万玩失踪 ...

      嫌疑人薛某被捕接受调查 德清公安提供 摄   浙江湖...

    “宠妻飞行员”照料...

      闫志国早年陪伴妻子张胜兰在北京北海公园旅游。首都文明办...

    “踏着七彩祥云” 六...

      2月14日上午,六安市金安区施桥镇上空出现...

    金安区禁毒办组织开...

      为弘扬传统文化,筑牢拒毒防线,进一步扩大青少年学习禁毒...