您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 六安教育>>正文内容

喜迎八方学子 提供优质服务

六安职业技术学院2018级学生入学报到工作安全有序
六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  处暑远去秋景明,菁菁校园迎新生。9月7日、8日,来自全国各地的2018级新生陆续来到六安职业技术学院报到,洋溢着青春活力的校园内,到处都可以看到一张张朝气蓬勃的脸庞,他们将在这里谱写人生的新篇章。这两日,校园内彩旗飘扬,横幅高挂,车水马龙,欢声弥漫。全院师生员工以饱满的工作热情和高度负责的态度投入到迎新工作中,为2018级学子们提供优质、高效、全面的服务。

  迎新期间,各工作组各司其职,各就各位,相互配合,形成合力。工作人员提前到岗,微笑接待,不厌其烦,不辞劳苦。 9月7日,该院院长葛向东,副院长王家祥、孙勇、沈吾,纪委书记李萍等深入各报到处,详细了解迎新工作的流程和进度,与新生及家长亲切交谈,了解他们的实际需求,倾听他们对于学院迎新工作的意见和建议,希望新生尽快熟悉学校环境,早日融入大学生活,鼓励新生要珍惜学习机会,勤奋学习知识,掌握技术技能,努力成为具有职业岗位技能、技术应用能力、创新创业意识和良好职业精神的高素质技术技能型人才。他们还到与该院共建的“互联网金融、软件技术、移动互联技术”三个专业新生接待处看望企业工作人员,了解新生报到情况,指导接待工作。各二级学院党政领导、相关职能部门负责人、辅导员等深入学生公寓看望慰问新生,指导新生生活、学习,交代新生开学注意事项,使新生们倍感温暖。

  该院在火车站和四个汽车站设立接待站,在院各大门设有接待点,各二级学院在经贸楼或工学楼设立 “一站式”新生报到处,集中办理新生报到、电子注册、缴费、发放校园一卡通等。每个报到处都设置家长休息室,都有热水供应。校园虽然人多车多,但有专人进行交通疏导,保障车辆合理停放。属地派出所安排专人在校园巡逻,加强安全工作。

  为使家庭特困新生顺利入学,该院本着“关心学生、服务学生、方便学生”的宗旨,在报到处设立了“绿色通道”,根据家庭经济困难学生的实际情况,通过助学贷款、奖学金、助学金、勤工俭学等多渠道,为他们提供个性化的资助方案,确保家庭经济困难学生在校期间学习安心、生活无忧。同时在报到处还设立咨询处,各系系主任、专业教师解答前来咨询的学生、家长,并提供针对性的意见和建议,让新生全面、客观的了解自己,理性对待所选择的专业。为避免各类违法行为危害到同学的生命财产安全,该院广播循环播放新生入学须知、防盗防骗、不良“校园贷”风险教育等内容。学生志愿者们频繁往返于校园和接站地点间,忙碌的身影已成为迎新期间一道亮丽的风景。他们引领着新生和家长穿梭在各手续办理点,不厌其烦地回答着新生及家长的各种问题,为新生介绍校园情况、学习方法,主动拎包带路,把新生送到宿舍。

  新学期、新起点、新作为,我们相信2018级新生在接下来的入学教育、军训和三年的大学生活中,将秉承“学以致用,惟志惟勤”的六安职业技术学院校训,传承发扬“自强不息,志存高远,勤恳奉献,团结奋进”的六安职业技术学院精神,自信、坚定、勇敢地迎接人生新的挑战,在新时代谱写新的篇章。(特约通讯员:李业桃)

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:六安职业技术学院 发布时间:2018年09月07日 16时21分46秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    雨后茶谷胜仙境

    7月13日无人机拍摄的金寨县油坊店乡云遮雾罩下...

    《中国教育报》:以...

      《中国教育报》2019年7月12日第6版用1/2版面刊发《以改革促教学 打造特色...

    合工大学子“三下乡...

      2019年7月14日午,合宣“筑梦茶乡 情系金寨”社会实践服务团队前往油坊店...

    俩人离婚 人身保险该...

        本期嘉宾:李娜,女,汉族,山西弘韬律师事务所专职律师。   ...

    情侣嫌犯开共享汽车...

      开共享汽车偷共享电动车电瓶   奇葩:这对情侣嫌犯竟认为“罪恶感”...

    教育部:校外培训机...

      教育部基础教育司司长吕玉刚15日表示,培训机构如果聘用外籍人员,必须符...