中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 六安教育>>正文内容

金安区教师进修学校组织退休教职工茶话会并参观红色教育基地

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  2018年09月05日,金安区教师进修学校组织全体退休教职工到校,召开退休老同志茶话会,了解学校退休老同志的近期状况,为增进老同志之间的谈心交流搭建平台。会后,学校组织离退休老同志远赴毛坦厂镇参观红色教育基地——张家店战役纪念馆,跟随讲解员的脚步,全体退休教职工认真聆听刘邓大军千里跃进大别山的革命壮举,感受革命烈士的坚毅精神,深感现在的幸福生活来之不易。并纷纷表示,要将继承和发扬老一辈革命家的光荣传统,发挥余热,为夕阳添彩,为教育增辉。

  在毛坦厂明清老街,老同志们踏着青石板路,相互搀扶,互拉家常,缓慢前行,交谈着各自退休后的生活感受,感受老街的岁月变迁和历史沧桑。

  在东石笋风景区,老同志们或摆出各种姿势拍照留念,或驻足品评沿路的风景,边走边聊,共话新时代美好生活。学校年届耄耋的齐老,更为此次活动赋诗二首:

  其一                  其二

  朝辞皋城之南山   昔日穷山难温饱

  无限风光不尽览   而今百姓尽朱门

  峰回路转弯弯河   莺哥婉转鸣清脆

  茂林修竹层层山   布谷绵和唱好音

  雄关千古存遗址   泉水清清流石上

  危笋一览笑新颜   红日冉冉暖人心

  青松翠柏资高寿   乐业安居画境里

  心旷神怡学少年 朝歌暮舞颂党恩

  此次活动进一步增强了老同志之间的相互了解,增加了友谊,更是金安区教师进修学校关心退休老同志的具体举措和重要体现,收到了退休老同志的高度赞誉。

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:金安区教育局 发布时间:2018年09月06日 15时51分55秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    全市公安机关2018年...

      为弘扬先进,激励士气,2月20日上午,市公...

    “生僻字”、“鬼步...

      汉字一笔一划都是故事,同样的字在不同语境下会有不同的含义或发音。汉字...

    老板欠薪20万玩失踪 ...

      嫌疑人薛某被捕接受调查 德清公安提供 摄   浙江湖...

    “宠妻飞行员”照料...

      闫志国早年陪伴妻子张胜兰在北京北海公园旅游。首都文明办...

    “踏着七彩祥云” 六...

      2月14日上午,六安市金安区施桥镇上空出现...

    金安区禁毒办组织开...

      为弘扬传统文化,筑牢拒毒防线,进一步扩大青少年学习禁毒...