您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 六安教育>>正文内容

昨日身是读书郎,今朝已染铁血志

——安徽师范大学附属叶集中学2018届新生军训结业典礼圆满落幕
六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

微信图片_20180825181745_副本.jpg

  蓄势待发,英姿飒爽;脚踏实地,志在千里。2018年8月25日,经过五天的军事化训练,安徽师范大学附属叶集中学首届新生迎来了军训成果的最后检阅。

  上午9时,2018级新生军训结业典礼正式开始。该校校长张祥云,副校长胡贵金、桂国胜、彭学良、白凌志和高一年级全体班主任及部分家长代表出席了本次大会。

  典礼上九个中队严阵以待,气势昂扬。待检阅指令发出后,各中队按照抽签顺序依次出场,展示军训成果。他们铿锵的步伐,坚毅的眼神,有序的队形充分展现了安师大叶集附中学子勇于面对挑战的豪迈与坚定,彰显了新时代军人的风采,展现出了学子的青春与朝气,成为运动场上一道亮丽的风景线。

会操_副本.jpg

  胡贵金对同学们圆满完成训练任务表示热烈的祝贺,并对协助完成军训工作的参训教官表示衷心的感谢。他希望2018级学子在新的学习征途上,始终发扬军人雷厉风行的优良作风,勇于挑战困难,敢于面对挫折,勤奋学习,积极进取。他说,学海无涯,只要我们把握智慧的罗盘,高扬自信的风帆,紧握勤奋的双桨,就一定能够到达成功的彼岸。

  大会向军训期间表现优秀的学生、集体和教官分别颁发了“军训标兵”“优秀中队”“优秀教官”证书。伴随着沉甸甸的荣誉,满载着收获的喜悦,2018届新生军训结业典礼圆满落幕。(白凌志)

分享到:
编辑:毛远菲 来源:市教育局 发布时间:2018年08月28日 16时15分17秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    雨后茶谷胜仙境

    7月13日无人机拍摄的金寨县油坊店乡云遮雾罩下...

    《中国教育报》:以...

      《中国教育报》2019年7月12日第6版用1/2版面刊发《以改革促教学 打造特色...

    合工大学子“三下乡...

      2019年7月14日午,合宣“筑梦茶乡 情系金寨”社会实践服务团队前往油坊店...

    俩人离婚 人身保险该...

        本期嘉宾:李娜,女,汉族,山西弘韬律师事务所专职律师。   ...

    情侣嫌犯开共享汽车...

      开共享汽车偷共享电动车电瓶   奇葩:这对情侣嫌犯竟认为“罪恶感”...

    教育部:校外培训机...

      教育部基础教育司司长吕玉刚15日表示,培训机构如果聘用外籍人员,必须符...