中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 六安教育>>正文内容

泉涌桑梓情 德培满园春

——迎驾教育基石工程奖福泽六安二中河西校区
六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  今年高考成绩揭晓后,六安二中河西校区首届高考生成绩优异,这离不开市委、市政府和上级教育主管部门的指导,也离不开“迎驾教育基石工程奖”的关爱和浸润,全校理科最高分秦朕同学就是“迎驾教育基石工程奖”的获得者之一。

  2017年9月,六安市迎驾教育基石工程奖项目启动仪式在皖西宾馆举行。迎驾慈善基金会在全市选取9所省级示范高中,连续3年投入540万元,进行大面积奖励,是社会褒奖我市高中教师、学生的首次。

  2017年9月29日,“迎驾教育基石工程奖励基金”与六安二中新老校区的签约仪式在河西校区隆重举办。签约仪式上,迎驾集团总裁倪永培的“迎驾人始终坚持‘一杯迎驾酒温暖一座城、一瓶剐水滋润一方心’情怀,注重履行社会责任”这句话深深感染了在场所有师生。此后,六安二中河西校区全面启动“迎驾教育基石工程奖”的评选工作,规范评选方法,完善评价指针体系,确保“专款专用”,评选公平、公正、公开,充分发挥奖励机制的引导、激励作用。

  2017年12月23日,“迎驾教育基石工程奖”表彰大会举行。六安二中河西校区获奖教师共26名,获奖学生100名,获奖总金额达20万元(每年)。

  对于师生来说,这不仅是一笔物质财富,更是一笔巨大的精神财富。在迎驾集团和倪永培高度社会责任感、无私奉献精神的感染下,六安二中河西校区教师将继续用爱心、细心、恒心、耐心教育学生,当好学生健康成长的引路人,谱写自己无悔的青春年华。(谢竞芳 皖西日报融媒体记者 单姗)

返回首页
分享到:
编辑:毛远菲 来源:六安新闻网 发布时间:2018年07月13日 09时34分22秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    采取多项防控措施 确...

      为认真贯彻落实《六安市交通运输综合执法局...

    中秋月儿圆 扶贫情相牵

      中秋佳节即将到来之际,霍山县与儿街镇组织...

    丰收景 扶贫情

      “这段时间(一个多月)在这帮忙采摘,收入就到了3600元。”...

    切割胶桶爆炸,男子...

      切割胶桶爆炸,男子全身31处骨折   重症室抢救33天保住命 9名骨科医...

    男乘客神情异常突然...

      公交车正常行驶途中,一男乘客突然上前抢夺方向盘。危急关头,“80后”女...

    六安农商银行开展“...

      “献出有限血,奉上无疆爱”。9月21日上午,六安农商银行积极响应市政府...