中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 六安教育>>正文内容

六安一中召开高二年级班主任工作会议

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  7月9日晚7:00,学校在逸夫楼五楼会议室召开了高二年级班主任工作会议。校长李永江,副校长蒋平,纪委书记陈思玺,教务处副主任兼高二年级部主任鲍远春以及高二年级全体班主任参加会议。会议由鲍远春主持。

  政教处副主任赵陈德就2019届高三班主任暑期到北京大学开展为期五天的综合素养提升培训活动等相关工作进行布置,他从培训时间、培训人员、培训内容、培训纪律作出了明确要求。

  鲍主任对高二年级期末考试、下学期开学等相关工作进行安排布置,他要求,班主任提前谋划好高三工作,加强对学生教育引导,树立目标意识、基础意识、总分第一意识、规范细节意识、计划意识、反思纠错意识,尽早进入高三复习迎考状态。他指出,复习备考是一个系统工程,应抓早、抓细、抓好,为此,他建议,各班召开一次主题班会,讨论什么样的状态是高三状态,怎样进入高三状态,如何走完高三这段路,班主任要做学生成长路上的知心人、引路人。

  蒋校长通报了2018年六安一中高考情况,肯定了成绩,指出了亮点。这对我们2019届来说,既是动力,也是压力,他要求,一要早谋划、早动手、早行动,安排好学生暑假生活,布置好暑假作业,发挥家庭教育作用,让学生真正动起来,发挥班主任的遥控作用。二要为同学们参加高校暑期课堂、夏令营提供好服务。三要做好安全教育工作,把安全宣传工作宣传到位、落实到位,让师生过一个安全、愉悦的假期。

  陈书记指出,一中高考考得好,这是一件大好事,请各位老师在分享成功的同时,要善于保护自己,不要参加谢师宴,不得接受有价证券、购物卡以及其他礼品、礼金。今年教育主管部门三令五申严禁中小学教师组织或参加补课,一经发现,将严肃处理,希望大家规范自己的行为,维护学校的声誉。

  李校长首先感谢大家对学校工作的支持、理解,正是全体“六一”人共同努力,2018年高考才取得这样优异的成绩。结合学校当前工作,他对高二班主任提出了希望,一要做好暑期工作,加强家校联系,做到家校互动,对学生进行指导;二要做好班主任外出培训工作,开阔视野,提升素质,严肃工作纪律;三要制定高三工作计划,提前谋划,摸清班级情况,做到心中有数;四要重视自主招生工作,积极宣传,正确引导,组织学生参加各种跟自主招生有关的各种活动,为自主招生做准备;五要认清当前形势,不做跟自己身份不符的事,善于保护自己,守好道德底线、安全底线。他强调,学校对2019届寄予厚望,将通过暑假培训学习等形式进一步提高班主任素养。班主任在帮助学生实现梦想的同时,也将收获满满的幸福感。

返回首页
分享到:
编辑:毛远菲 来源:本站原创 发布时间:2018年07月11日 09时25分35秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    裕安区举办暑期教育...

      本报讯(李立胜 记者 张世巧)7月16日,裕安区2018年暑期教育行政骨干培训...

    国办开展“我为大督...

      新华社北京7月10日电 为贯彻落实李克强总理关于“开门搞督查”的重要指示...

    大别山腹地的霍山磨...

      深山明珠今溢彩,彩虹...

    陈学冬给家人买房,...

      最新一期的真人秀《我家那小子》亮点多多,武艺体检过程太萌,钱枫K歌透...

    白百何近照颜值回春...

      近日,白百何工作室晒出一组白百何出席2018中国电影周的美...

    小李子难得瘦出一点...

      眼下的小李子,是铁了心要跟马里布死磕了。沙滩排球什么的,人家忙里偷闲...