您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 六安教育>>正文内容

笃行楼里勤学子 海峰堂前文明花

——2018届高三同学文明离校记
六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  六月,演奏着离别的笙箫。伴随2018年6月3日海峰堂里毕业典礼的召开,2018届高三即将离开母校,征战考场,扬帆远航。*的致辞、热烈的掌声都掩饰不住一千五百多名同学对高考的紧张,对未来的憧憬以及离别时的感怀。

  是啊,三年的学海遨游,不断地进取攀登。一千个日夜的相伴,当初嗅着满园的桂花醉香踏进二中,现在又将在白兰花的倩影里离去,怎能不让这些单纯、上进而又充满*的学子留恋和感怀?他们把这份留恋和感怀化作了行动,响应学校文明离校的号召,给母校留下最美好的回忆。

  毕业典礼结束后,26个班级的同学都认真地把教室打扫干净。教学楼的教室、走廊以及笃行广场没有留下一片纸屑,让老师和家长连连称赞。文理科珍珠班的同学们还特地为母校捐赠了先贤孔子雕塑立像以感谢母校培养之恩。6月10日,经过两天考场洗礼后,理科班的许多同学把他们用过的一本本学习参考书、课堂笔记拿来,赠给学弟学妹们,那浸透着汗水和智慧的书本是对学弟学妹最好的鼓励……

  2018届的学生们是好样的!三年来,他们在教室里留下了勤学的身影,在各次模考中创下骄人的战绩;他们以助人而为乐,周金鹏同学拾巨款而不昧;他们多才多艺,张蓉同学在中学生演讲中夺得了全国第一。他们是好样的,即便在告别母校时也表现得让人由衷敬佩。

  祝2018届全体毕业生一帆风顺,鹏程万里! 祝百年名校六安二中弦歌不绝,为国家培养更多志向远大、乐学善思、文明朴实的社会主义合格建设者!

分享到:
编辑:毛远菲 来源:本站原创 发布时间:2018年06月14日 10时40分01秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    雨后茶谷胜仙境

    7月13日无人机拍摄的金寨县油坊店乡云遮雾罩下...

    《中国教育报》:以...

      《中国教育报》2019年7月12日第6版用1/2版面刊发《以改革促教学 打造特色...

    合工大学子“三下乡...

      2019年7月14日午,合宣“筑梦茶乡 情系金寨”社会实践服务团队前往油坊店...

    俩人离婚 人身保险该...

        本期嘉宾:李娜,女,汉族,山西弘韬律师事务所专职律师。   ...

    情侣嫌犯开共享汽车...

      开共享汽车偷共享电动车电瓶   奇葩:这对情侣嫌犯竟认为“罪恶感”...

    教育部:校外培训机...

      教育部基础教育司司长吕玉刚15日表示,培训机构如果聘用外籍人员,必须符...