笃行楼里勤学子 海峰堂前文明花-六安新闻网
中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 六安教育>>正文内容

笃行楼里勤学子 海峰堂前文明花

——2018届高三同学文明离校记
六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  六月,演奏着离别的笙箫。伴随2018年6月3日海峰堂里毕业典礼的召开,2018届高三即将离开母校,征战考场,扬帆远航。激情的致辞、热烈的掌声都掩饰不住一千五百多名同学对高考的紧张,对未来的憧憬以及离别时的感怀。

  是啊,三年的学海遨游,不断地进取攀登。一千个日夜的相伴,当初嗅着满园的桂花醉香踏进二中,现在又将在白兰花的倩影里离去,怎能不让这些单纯、上进而又充满激情的学子留恋和感怀?他们把这份留恋和感怀化作了行动,响应学校文明离校的号召,给母校留下最美好的回忆。

  毕业典礼结束后,26个班级的同学都认真地把教室打扫干净。教学楼的教室、走廊以及笃行广场没有留下一片纸屑,让老师和家长连连称赞。文理科珍珠班的同学们还特地为母校捐赠了先贤孔子雕塑立像以感谢母校培养之恩。6月10日,经过两天考场洗礼后,理科班的许多同学把他们用过的一本本学习参考书、课堂笔记拿来,赠给学弟学妹们,那浸透着汗水和智慧的书本是对学弟学妹最好的鼓励……

  2018届的学生们是好样的!三年来,他们在教室里留下了勤学的身影,在各次模考中创下骄人的战绩;他们以助人而为乐,周金鹏同学拾巨款而不昧;他们多才多艺,张蓉同学在中学生演讲中夺得了全国第一。他们是好样的,即便在告别母校时也表现得让人由衷敬佩。

  祝2018届全体毕业生一帆风顺,鹏程万里! 祝百年名校六安二中弦歌不绝,为国家培养更多志向远大、乐学善思、文明朴实的社会主义合格建设者!

返回首页
分享到:
编辑:毛远菲 来源:本站原创 发布时间:2018年06月14日 10时40分01秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    霍山:弦乐齐奏备战忙

        8月15日下午,距霍山县首届民乐大赛开赛仅剩下半天...

    市四院开展健康脱贫...

      “现在太方便了,在家门口就能做免费检查,我测了血糖血压,没有什么毛病...

    曾经的“警花”丧夫4...

      说到演员王茜,可能很多人并不熟悉她的名字,但说到她曾经演过的角色,就...

    中产家庭升学大战:7...

      影响孩子前途的,不仅仅是就读的学校,还可能是父母给予的压力与焦虑。 ...

    被“围攻”的相声博...

      在8月11日首播的综艺节目《相声有新人》中,来了一对上海交大的博士夫妇...

    日本中国茶协会到舒...

      8月13日,日本中国茶协会会长王亚雷率协会培训班学员一行...