六安市毛坦厂中学举行师德师风培训学习交流活动-六安新闻网
中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 六安教育>>正文内容

六安市毛坦厂中学举行师德师风培训学习交流活动

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  5月14日,六安市毛坦厂中学在综合楼报告厅举行师德师风培训学习交流活动,全体教师参加交流学习。

  在交流会上学校党委书记、校长韦发元指出,学校的发展,离不开高素质的教师队伍。加强师德师风建设,是提高教师队伍素质的根本。办有尊严的学校、做受尊敬的教师两者相辅相成并行不悖,身为毛中教师,我们要在思想上高度重视,严格要求自己,要能够正视和重视师德师风问题,增强紧迫感和责任感,树立新时期学校教育者的崭新形象。通过扎实的工作,不懈的努力,不断提高师德水平,争做新时代好老师!

  毛坦厂中学党委委员、副校长李振华对全体教师提高师德提出了几点要求:一是用爱心去教育。爱是教育的基础,没有爱的教育不会是成功的教育,没有爱,就没有真正的教育;二是搞好教育工作要注重业务素质的提高;三是以身作则,言传身教;四是热爱学生,诲人不倦;五是缓解压力,苦中寻乐。

  一直以来,该校高度重视师德师风建设,始终把师德建设放在队伍发展的首位。学校制定师德建设实施方案,选定师德学习材料,制定师德学习计划,开展师德建设活动,取得了显著成效。此前,学校工会认真组织全体教师集中学习《义务教育法》《教师法》《未成年人保护法》《教师职业道德规范》以及习总书记讲话的相关内容和各级主管部门关于师德建设的相关文件,引导教师牢固树立法制意识、育人意识、职业意识,指导教师“依法从师”“依法执教”“以德育人”。

  此次师德师风培训学习交流活动,促进了师德师风的整体强化,真正把法律法规、文件精神和领导嘱托内化为教师思想,落实到教学实践。(文:张德利 审:胡国俊)

返回首页
分享到:
编辑:毛远菲 来源:本站原创 发布时间:2018年05月16日 09时27分58秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    小小快递员尽显大身手

      “叔叔你好,我是小小快递员...

    六安火车站新站房正...

    乘坐G266次列车到达蚌埠的周先生有幸成为第一个体验从新站房乘...

    "七夕" 到 鲜花热销

      8月16日,在龙河路一家鲜花批发店,店员正在整理鲜花,准...

    大S大谈“剥虾论”:...

      在最近热播的节目《幸福三重奏》中,大S再次语出惊人,发表了“剥虾论”...

    扎堆结婚现象“退温”

      8月16日,裕安区民政局婚姻登记处里工作人...

    合肥国家科学中心稳...

      8月1日,合肥中科离子医学技术装备有限公司工作人员在查看...