中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 六安教育>>正文内容

金安区各学校开展“时刻听党话 永远跟党走”讲故事比赛

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  为扎实做好青少年爱国主义和社会主义核心价值观教育,积极落实全国以“时刻听党话,永远跟党走”为主题的青少年爱国主义读书教育活动,教育广大学生时刻听党话,永远跟党走,人民路小学东校于4月11日下午和4月12日下午分低年级和高年级两个年级段在学校报告厅举行了“时刻听党话,永远跟党走”讲故事比赛.

  活动由学校少先大队布置,各班认真选拔选手,积极展开训练,比赛时,部分学生在现场观看,其他学生在各班教室观看现场直播。《雷锋叔叔的故事》、《少年英雄王二小》、《当国歌响起时》、《朱德的扁担》、《最美山村女教师》等,一个个精彩、感人的故事打动着评委们和全校师生。选手们表现的落落大方,声情并茂,娓娓道来,精彩的表演博得了阵阵掌声。

人.jpg

人1.jpg

人2.jpg

  4月12日下午,皖西路小学“时刻听党话 永远跟党走”讲故事比赛在校多媒体教室顺利举行,比赛共有19名选手参加。

  “时刻听党话 永远跟党走"读书教育活动旨在使广大青少年儿童了解没有共产党就没有新中国,没有共产党就不能实现中华民族伟大复兴的基本道理,牢固树立社会主义核心价值观,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者。此次读书活动不仅是一次爱国主义教育活动,同时通过活动也提高了学生们的口头表达能力,丰富了校园的文化生活,也为同学们搭建了锻炼的舞台。

皖西路.jpg

皖.jpg

  此次讲故事比赛,进一步增强了学生爱党、爱国、爱社会主义的浓厚情感,更加坚定了师生听党话跟党走的理想信念。

返回首页
分享到:
编辑:毛远菲 来源:市教育局 发布时间:2018年04月16日 09时36分12秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    金安区:巾帼创业在...

    安徽晶鑫葡萄种植专业合作社的葡萄种植园里葡萄...

    裕安区小华山派出所...

      最近,裕安区小华山派出所在刑警大队密切配合下,充分利用...

    交警特警联合治“三车”

    交警与特警在四十铺联合执法检查大货车 在新...

    共筑强国强军梦 同心...

      为进一步继承和发扬拥军爱民的光荣传统,八...

    热心救助受困司乘,...

      7月19日晚上,一辆大货车行至六安北中心天堂寨收费站时发...

    清凉送到一线岗

      7月20日,叶集区姚李庆丰超市员工将防暑降...