中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 六安教育>>正文内容

我市两所学校获准为第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  日前,教育部公布第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校名单。我省合肥一中等40所学校名列其中,我市金寨职业学校和金寨县梅山第一小学榜上有名。

  为贯彻落实中共中央和国务院相关要求,引导青少年学生传承中华优秀传统文化艺术,汲取中国智慧、弘扬中国精神、传播中国价值,教育部从2016年起在全国中小学校和中等职业学校中开展中华优秀文化艺术传承学校创建活动,现已历两届。传承项目主要包括:戏曲、书法(篆刻)、民族民间美术、传统手工技艺、民族民间音乐、民族民间舞蹈等。经过学校自主申报、各级教育行政部门推荐、教育部组织专家遴选认定等严格程序,我市金寨职业学校以玉石雕刻项目,金寨县梅山第一小学以中华经典诵读顺利入选,喜获殊荣。

  多年来,市教育局高度重视中华优秀文化艺术的传承和发展,将其作为美育的重要组成部分融入学校教育全过程,融入到校园文化建设中,各中小学校积极实施“一校一品”“一校多品”工程,大力弘扬中华优秀传统文化。各中小学积极传承中华优秀文化,部分中小学还开设了传承项目校本课程,开展学生艺术社团活动,引领青少年学生做中华优秀传统文化的继承者和弘扬者,增强传统优秀文化的参与感、获得感和认同感,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,建设向真、向善、向美、向上的校园文化。

返回首页
分享到:
编辑:毛远菲 来源:市教育局 发布时间:2018年02月11日 09时29分36秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    红梅盛放惹人醉

    红梅盛开 盛开的红梅与蓝天交相辉映 ...

    叶集区振兴乡村发展 ...

      六安新闻网讯  “以前过年走亲戚,大包小包拎着不方便,开车又堵,现在...

    放飞春天

    2月22日,霍山县居民在文峰公园里放飞风筝。 ...

    节后复工冲刺“开门红”

      六安新闻网讯  2月23日,农历正月初八。位于六安经济技术...

    乡村"金牌媒婆"转型...

      乡村“金牌媒婆”转型记 媒婆孙荣华,在村里是个人物。...

    未来之城在崛起:北...

      未来之城在崛起 北京城市副中心行政办公区建设有条不紊...