中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 六安教育>>正文内容

六安二中党委召开2017年度民主生活会

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  2018年2月9日下午,六安二中党委在综合楼九楼第一会议室召开2017年度民主生活会。会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题。党委书记、校长关世宏,党委委员、副校长、皖西中学校长王建安,党委委员、副校长、河西校区校长杨斌,党委委员、副校长李守宏、尤奇志参加会议。党委书记关世宏主持会议。

  校党委对开好此次民主生活会高度重视,会前作了充分准备。围绕本次民主生活会主题,深入开展学习教育,进一步学习《党章》《准则》《条例》等党内规章制度,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。通过召开中层干部会、教研组长会、教职工代表座谈会,发放意见征集函等方式,广开渠道,广泛征求意见和建议。校党委班子认真开展谈心谈话和专题研讨,交流思想,交换意见,按照要求认真撰写校党委班子和个人对照检查材料,全面查摆问题,深入剖析原因,明确整改措施。

  会上,关世宏同志通报了2016年度民主生活会整改落实情况及2017年度民主生活会征求意见情况。代表校党委班子作对照检查发言,联系学校实际,重点查摆了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和省市委决议决定、对党忠诚老实、敢于担当负责、狠纠“四风”顽疾、严格执行廉洁自律准则”六个方面存在的问题,详细剖析产生问题的根源,提出了今后工作的整改措施及努力方向。

  随后,关世宏同志带头作对照检查和自我批评,主动接受其他班子成员的批评。校党委班子成员依次作对照检查和自我批评,其他班子成员逐一对其开展批评。

  会议最后,关世宏同志作总结讲话。他认为,本次民主生活会开得成功,既紧扣主题,按照《党章》《准则》《条例》等党内相关规定要求,进行了自我检查、党性分析,开展了批评和自我批评,又传承了校党委以往民主生活会好的做法。校党委班子成员高度重视,会前准备充分、扎实、细致,批评和自我批评比较到位,整改措施可操作性较强,会议开出了高质量和新气象,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的作用和目的。

  他要求校党委班子全体成员,要把学习贯彻落实党的十九大精神和目标任务作为学校当前和今后一个时期的工作重心和主要任务,做到真抓、敢抓、善抓、常抓;要把政治建设摆在首位,始终保持对远大理想的政治定力,切实加强党的领导,把维护党中央的权威和集中统一领导作为明确的政治准则和根本的政治要求;要真抓实干,踏实工作,自觉反对形式主义和官僚主义,不断改进工作作风,深入师生察实情、出实招、办实事、求实效;要主动担当作为,不断解放思想、更新观念,积极适应新时代要求,谋求学校新发展;要坚持全面从严治党,持续抓好党风廉政建设和反腐败工作,强抓师德师风建设;要针对本次民主生活会征求到的意见和自身查摆出的问题,进一步梳理总结,列出个人问题清单,认真落实整改措施。

返回首页
分享到:
编辑:毛远菲 来源:本站原创 发布时间:2018年02月11日 09时21分53秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    央八新剧!《上将洪...

    由金韬执导,周振天编剧,姚刚、张晶晶领衔主演,李大昕、王伟志、姚鑫、赵军...

    “中国网事·感动201...

      1月18日,新华社主办的“中国网事·感动2018”年度颁奖典...

    《上将洪学智》首播...

      六安新闻网讯 1月18日,电视剧《上将洪学智》首播发布会在北京中国电视剧...

    “CCTV国家品牌计划...

      今天下午,国家市场监管总局发布公告,针对群众反映强烈的“CCTV国家品牌...

    “锋味”曲奇等51种...

      扬子晚报记者在无印良品商店食品专柜内没找到网传含致癌物...

    守护幸福!这个春节 ...

      回家!团圆!   凛冽的寒风吹紧了多少游子的心   时近春节 ...