中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 六安教育>>正文内容

六安一中应邀参加 “安徽省重点中学恳谈会”

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  为进一步探讨新高考改革与人才培养合作模式,12月1日,南京大学在合肥工业大学学术会议中心举办“安徽省重点中学恳谈会”,六安一中与合肥一中等14所中学应邀参会。会议由合肥工业大学教务部部长陈翌庆主持。

  合肥工业大学梁樑代表合肥工业大学致欢迎辞,向来宾表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,参会各重点中学都是国内一流大学的重要生源基地,能够同南京大学这样步入“双一流”建设的高校联合开展这样的活动,加强高校间和高校与中学间的合作非常有意义。

  王志林副校长代表南京大学向为本次重点中学恳谈会成功举办给予支持的合肥工业大学表示感谢。他表示,大学各行各业领军人才的培养离不开中学优质生源源源不断的输送。与中学开展更全面的合作、增进更深入的了解、进行更精准的对接是回应新高考改革,贯通人才培养阶段,拓展人才选拔途径的必然之路。

  安徽省考试院沈滔副院长代表教育招生考试院向南京大学一直以来对安徽省教育与招生工作的支持表示感谢。他表示,目前安徽省新高考改革稳中求进,教育招生考试院将积极响应国家“分类考试、综合评价,多元录取”的方针,充分发挥学业水平考试的评价作用,加强与高校与中学的合作,积极回应高校与中学的新高考改革的诉求。

  南京大学学工处处长龚跃向与会领导报告了近年南京大学在安徽省的生源质量情况和各类型招生政策,表示将通过提高招生精准度和扩大宣传覆盖面提升生源质量。

  六安一中荣获“南京大学优质生源基地”称号。此次授牌不仅是对我校教育工作和成果的肯定和赞誉,更加有利于加强两校合作与交流,增进对南京大学的了解,帮助学生合理选择高校和专业。

返回首页
分享到:
编辑:毛远菲 来源:本站原创 发布时间:2017年12月06日 09时14分14秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    【移风易俗过新年】...

      中安在线、中安在线客户端讯 2月18日是传统春节的正月初三...

    高铁探亲旅游成为节...

      2月13日,从北京南开往上海虹桥的G13次“复兴号”动车组列...

    旅行蛙玩偶、“吃鸡...

      朝阳国际风情节上,不少游客在出售“吃鸡”平底锅的摊位前...

    【网络媒体走转改】...

      2月17日下午2点半,虽说正值春节,合肥丰大苑顺丰快递营运...

    17日起中东部将有雨...

      人民网北京2月17日电 据中央气象台网站消息,今晨,河南南部、江苏中南部...

    【网络媒体走转改】...

      春节,本是万家团圆的时刻。但因为工作需要,很多公交车司...