中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 六安教育>>正文内容

中秋送温暖 有爱月更圆

六安市城北小学四(3)班雷锋中队与贫困儿童手拉手活动
六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  十月五日,六安风雨交加,但也没有阻挡孩子们献爱心的脚步。一大早,城北小学四(3)班雷锋中队的姚文林、鲍思悦、解乐阳、王梓萌、汪子焱、王康乐六名队员,冒着风雨踏着泥泞来到了金安区孙岗镇新桥村,帮扶四名贫困家庭的儿童。

  队员们送来了月饼、衣物、学习文具,书籍等。宋雅雯特地用自己的零花钱买了一箱面包带去;张艺和梁雪琪同学捐出了自己的一些衣物和书本;张智冉捐了两个新的书包;赵义彦、姚文林和王梓萌各自捐出了自己几百元的压岁钱.......队员们带着全中队的重托,经过一个多小时的路途颠簸,终于到达村口。

  由于连日大雨,通往村子的道路泥泞不堪,车子只能停在村口不能前进。小队员们在村长的带领下一步一滑,打着雨伞、互相搀扶前进。他们一路向村长了解情况,关心他们中秋节有没有吃上月饼。这些贫困儿童有的和母亲相依为命,有的和爷爷奶奶生活,家里都失去了顶梁柱。四(3)班的小雷锋们看着这些与自己年龄相仿的孩子,不禁又心疼又无奈。每个队员都暗暗下决心,要在今后的生活中尽可能地帮助这些小伙伴。他们取下爱心物资,分发给这些穿着单薄的孩子们。当这些孩子拿到圆圆的月饼、温暖的衣物、学习用品等,脸上都露出了灿烂的笑容。看着一张张淳朴的笑脸,小队员们也笑了,早已经忘记了路途的辛苦。这是一名叫邬滔的男孩。五岁时身患白血病,父亲因脑梗塞早早去世,母亲也离开了家,由奶奶抚养长大。家里为了给他治病真的是一贫如洗,奶奶年纪已大,但每天还要做好他治疗的消毒卫生工作,看着真的是让人很心酸。孩子们当时非常感动,解乐阳、汪子焱、王康乐纷纷把自己几百元的零花钱捐给这名孩子。

  城北小学四(3)中队的小雷锋们,当看到墙面千疮百孔,凛冽的寒风破窗而入,房间又潮又暗,打开电灯才显得亮堂一些。但在这种艰苦的环境下,这些孩子们的学习热情依旧不变,家里墙面贴满了奖状,又是赞叹又是佩服,感触至深。他们询间交流,互相留下联系的方式.......我们及时按下快门,让真情和爱心在这一瞬间定格。

  小雷锋们走远了,这两个孩子还站在家门口目送......相比起那些慈善家,小队员们所能捐赠的是有限的,但是我们一样可以用小小的爱汇聚成一股强大的暖流,温暖这些孩童的心灵。当然,这次公益活动,也让这些城里的孩子们意识到还有很多贫困的小朋友生活困难需要帮助。关爱他人要从身边做起,我们要在互相帮助中健康成长。此次公益活动增强了队员们的小主人意识和服务精神,行爱心、做善事,六安市城北小学四(3)班雷锋中队会将公益进行到底!(刘琴)

返回首页
分享到:
编辑:毛远菲 来源:本站原创 发布时间:2017年10月10日 10时09分16秒

相关文章

    没有关键字相关信息!
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    霍山漫水河镇:金秋...

      10月20日下午,霍山县漫水河镇径树林村一生...

    霍山:艳阳高照映农家

      生态园里风光美,山水成趣伴农家。10月20日...

    《漂亮的房子》吴彦...

      浙江卫视《漂亮的房子》10月20日(周五)晚22:00即将播出第...

    《追捕》曝角色海报 ...

      由吴宇森导演,张涵予、福山雅治、戚薇等人主演的电影《追捕》日前定档11...

    罗志祥签约95后杨梓...

      随着娱乐圈明星自身事业的蓬...

    时尚界“影杀天团”...

       10月19日,La Perla2018国际春夏系列时装秀在澳门盛大开幕,这场时装盛...