中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 六安教育>>正文内容

金安区人大深入学校调研素质教育提升工程

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  5月16日上午,金安区人大常委会副主任沈荟率人大常委会委员、代表深入三十铺学校、清水河学校、人民路小学东校调研素质教育提升工程开展情况,金安区教育局局长韩怀国、相关街道分管教育负责人等陪同调研。

    沈荟一行实地查看了三所学校的校园环境、教师办公室、学生公寓和功能教室等,听取了学校负责人对各自实施素质教育提升工程以来的成果汇报,了解学校教育教学情况,深入教室与师生进行交流,她充分肯定了金安区实施素质育提升工程以来,学校抓常规促管理、抓质量促提升、抓内涵促发展所取得的成绩。

    在三十铺学校,以余晖校长为首的领导集体本着“办人民满意的教育,做人民满意的教师”的办学理念,给代表委员们留下深刻的印象。学校教师群体团结、勤奋、向上,浓郁校园文化气息感染着每一位调研人员,寄宿学生卫生整洁的寝室、规范的内务管理让人充分感觉到学校优良的养成教育和日常管理的精细。当听说该校可能会面临修路导致学校搬迁这一情况时,沈荟副主任表示,将深切关注学校的呼吁和诉求,力争向政府积极建言献策,以实际行动来支持学校的健康、长远发展。

    在清水河学校,徐旭校长从学校的教育教研、校园文化、家校一体化、校风校训及素质教育提升工程取得成果作了详细的汇报,代表委员们对学校取得的成绩给予充分认可,特别是对学校为充分发挥学生个性特长、提高学生综合能力而积极开展的“第二课堂”表现了极大的兴趣,对学校开展家长进课堂,打造学校、学生、家长三位一体促教育教学提高的举措和对师生在省内外获得的各种荣誉赞不绝口。

    在人民路东校,沈荟一边听校长杨德凤汇报,一边深入查看了学校微机室、音乐教室、舞蹈教室、心理咨询室、特教资源教室的使用情况,她表示:人民路小学东校虽然是一个新学校,但是在短时间内得以快速发展,工作开展的井然有序,教育教学水平不断提高,信息化建设、教研科研成果斐然,得益于学校切实践行素质教育提升工程,把各项工作落到实处。韩怀国局长对该校也寄予厚望,希望学校继续以教育科研为先导,以校园文化建设、信息化建设为突破口,把素质教育提升工程抓出特色,努力把校园变成孩子们健康快乐成长的摇篮,办出名校。

    下午,区人大调研团在区教育局召开座谈会,副区长韦勇主持。会上,韩怀国局长作了素质教育提升工程工作开展情况汇报发言,他从实施素质教育提升工程的目的、目标、原则、主要做法、活动效果等方面详细汇报了金安区自实施素质教育提升工程以来,全区广大教育工作者付出的努力、学校及师生取得的成果和社会上的反响,提出了目前存在的如城区规划学校不足产生的大班额、教师结构性缺乏、专项经费不足等一系列迫切需要解决的问题,并提出了相关建议。随后,清水河街道工委副书记江波、望城街道办事处副主任周育作了交流发言,充分表达了对教育的高度重视和对辖区学校工作开展的有力支持和关心。各委员、代表就破解城区学校“大班额”,加强教育管理与改革、提升教育教学质量等问题进行了交流发言,并提出了中肯的意见和建议,积极建言献策。

    沈荟副主任说:调研的三所学校校校有特色、小中见大,各学校在区素质教育提升工程领导组的指导下,分工明确、措施得当、活动丰富、效果显著,是全区素质教育提升工程工作开展的缩影。调研组的总体感受是:金安区实施中小学素质教育提升工程,区委区政府高度重视、教育主管部门主动作为、全区各校工作扎实:成效显著。最后,她要求区教育主管部门要将存在的困难和问题进行认真梳理,形成详细报告;区人大将认真吸纳大家意见,为推动全区素质教育提升工程深入开展、推动全区教育再上新台阶、促进金安区义务教育由基本均衡向优质均衡迈进,积极向政府提出合理化建议。(刘 佳)

返回首页
分享到:
编辑:毛远菲 来源:本站原创 发布时间:2017年05月17日 11时39分27秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    中国中部家居产业高...

      12月10至11日,中国中部家居产业高峰论坛暨六安科凡智造基地开工奠基仪式...

    关于雷诺ESPACE,我...

      你以为他是小鲜肉?   不,其实他是成熟稳重的中年大叔   雷诺...

    扬州蒋厚德校长为高...

      冬日艳阳,暖照四方。12月12日上午,扬州市邗江区实验学校...

    “绿色”围挡现皋城 ...

      六安新闻网讯  “不仔细看,还以为是草坪铺在围墙上了呢...

    亲水绿道换新颜

      六安新闻网讯  12月12日,市民在已完成改...

    霍邱县为宋店等乡镇...

        为丰富即将到来的元旦和春节期间中小学生和返乡农民...