中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 科教新闻>>正文内容

教育部回应:关于教师资格证考试改革的咨询

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  问题:网络传言2019年11月教师资格证考试将进行改革,改革内容如下:

  1、提高学历要求:专科、本科、研究生学历分别只能考小学、初中、高中及以下阶段教师资格证。

  2、提高专业要求:只有学教师资格证相关学科专业才可以考相关学科教师资格证,而且只能考本专业相关学科教师资格证。

  3、考试难度增加:从2019年11月考试开始,教师资格证考试单位将进一步提高考试难度,降低通过比例,提高教师选拔标准:笔试15%面试50%,综合通过率为7.5%。

  4、改革过渡期政策:老生老政策,新生新政策。在2019年11月前参加过教师资格证考试的考生,至少考过一科,按照改革前新政策执行,没有参加过考试或者没有通过任何一科考试的考生,按新政策执行。

  请问以上信息是否属实?

  答复:你们所咨询的信息为虚假消息。关于教师资格考试及认定相关政策,请以教育部政府门户网站(www.moe.gov.cn)、中小学教师资格考试网(ntce.neea.edu.cn)、中国教师资格网(www.jszg.edu.cn)发布的信息为准。请申请人通过正规渠道参加教师资格考试、认定,切勿轻信虚假消息,警惕考试诈骗。

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:教育部网站 发布时间:2019年03月14日 15时52分29秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    迎驾贡酒光耀成都第1...

      3月21日,第100届全国糖酒商品交易会在成都开幕,迎驾贡酒作为中国生态白...

    世界气象日我市开展...

      3月23号是第59个世界气象日,今年世界气象日的主题是“太...

    叶集区法院开庭审理2...

      3月21日至22日,叶集区人民法院公开开庭审理了梁霄宁、陈...

    党委书记走进《政风...

      近日,中国电信六安分公司党委书记、总经理张军参加六安人...

    综合市交通局发布消...

      综合@六安市交通运输局发布消息,六安市20路公交线路、223路、226路、227...

    我市“2019 节水行动...

      本网讯 3月22日是第二十七届“世界水日”,当日上午,我市...