中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 科教新闻>>正文内容

安徽省教育系统广大干部师生热议“两会”教育话题

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  近日来,安徽省教育系统广大干部师生密切关注“两会”动态,热议“两会”教育话题,结合自身学习工作畅谈期盼和体会。

  潜山市教育局副局长李葱苗表示,面对李克强总理在政府工作报告中绘就的崭新蓝图,潜山市教育人信心满怀、斗志昂扬,同时也倍感“压力山大”、任重道远。2018年,潜山市积极探索搭建智慧校园综合教育平台,努力实现现代信息技术与课堂教学的深度融合,李克强总理在政府工作报告中着力强调今年要大力发展“互联网+教育”,我们将紧抓机遇、认真谋划,从潜山市情实际出发,用好现有的智慧教育管理平台,推进信息化教学设备应用规范化、常态化,提升教育信息化和教育装备管理应用水平,推动潜山教育实现更高质量的均衡发展。

  安庆师范大学美术学院林柏峰副教授表示,“两会”是全国人民政治生活中的大事,它不仅是中国的“盛事”,更是向世界展示中国力量、中国精神的窗口。作为一名高校教师,要认真学习贯彻落实全国“两会”精神,不忘初心、为民服务,要立足本职工作岗位,把“两会”精神融入到实际工作中去,踏踏实实地搞好教学和科研工作,把“两会”精神转化为教书育人的动力源泉。在今后的工作中,一定结合工作实际,突出重点,抓住难点,善于解决各种问题,用实际行动向党和人民交出满意的答卷。

20190305143540_46065.jpg

  安徽师范大学师生多渠道关注"两会"

  安徽工业大学计算机科学与技术学院党委副书记、副院长林忠心表示,李克强总理的《政府工作报告》已经为规划了美好蓝图,使我们更加充满信心和勇气。值得一提的是报告首次将就业优先政策置于宏观政策层面,拟新增城镇就业1100万以上,并继续加大对教育的投入,通过更大规模减税等支持制造业的信息化和小微企业发展,营造更加充满活力的市场环境。这些一系列政策实施,必将加大对专业人才尤其是新兴产业的专业人才需求,为高校就业提供良好外部环境。高质量的发展,需要高质量的人才,作为教育战线的工作者,更要牢记使命,深刻领会报告中“奋斗创造历史,实干成就未来”的深刻内涵,严格要求自己,不断提升自己的知识水平、塑造自己的人格魅力、扩大自己的学生影响力,努力培养德智体美劳全面发展的时代新人。

  铜陵学院易班中心程海云老师表示,通过观看“两会”直播,聆听李克强总理的政府工作报告,为一年内所取得的“中国成绩”骄傲,被砥砺奋进、攻坚克难的“中国决心”所振奋。作为一名教育工作者,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实全国教育大会和高校思想政治工作会议精神,不断推进精准思政和“三全”育人,努力发挥大学生思想政治教育在学生健康成长成才中的促进作用,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,真正实现德智体美劳全面发展,勇做新时代的逐梦人。

  池州学院旅游与历史文化学院辅导员陈健表示,从今年“两会”的政府报告中我们看到了我国教育改革取得的伟大成就和光明前景,我国的教育事业在快速发展,教育体系更加完善,人才培养体系更加健全,高等教育和职业教育协调发展。作为一名教育工作者,肩负着培养有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代社会主义建设者的光荣使命。在今后的工作中,我会尽职尽责做好本职工作,为我国的教育改革事业增添力量。

20190307160136_29265.jpg

  巢湖学院学生在宿舍收看"两会"新闻发布会

  安徽城市管理职业学院老年服务与管理专业教研室主任陶娟表示,人民关心的就是总理关注的,在这次两会的政府工作报告中,李克强总理16次提到养老,部署2019年的养老工作,指出要大力发展养老特别是社区养老服务业,推进多层次养老服务体系建设。养老服务业的发展及养老服务体系的构建,离不开养老服务人才的培养。作为安徽省养老服务人才培养的领头羊,安徽城市管理职业学院将抓住机遇,立足地区养老服务业人才需求实际,狠抓教学质量,突出技能培养,积极开展校企合作,推动产教深度融合,为安徽养老服务业的发展及养老服务体系的构建做出应有的贡献。

  安徽省汽车工业学校党委副书记、校长朱国苗表示,李克强总理的报告接地气、顺民意、凝力量、催奋进。报告中提出:“今年财力虽然很紧张,国家财政性教育经费占国内生产总值比例继续保持在4%以上,中央财政教育支出安排超过1万亿元”。这充分体现教育优先发展战略地位,作为一名教育工作者深受鼓舞,信心十足。今年是新中国成立70周年,面对新时代、新起点,我们将认真贯彻落实国家职业教育改革实施方案,持续深化教育改革,推进探索多元办学,加强工学结合与产教融合,打造校园工匠文化,努力办好人民满意的职业教育,以更优质的人才培养质量托起明天的希望。

  安徽科技学院2018级研究生2班团支书江旭聪表示,李克强总理在政府工作报告中提到,要让更多青年凭借一技之长实现人生价值,让三百六十行人才荟萃、繁星璀璨。作为一名农业硕士研究生,我们要相信国家乡村振兴战略的深入推进会为我们施展才华提供广阔舞台,我们要学农爱农,奉献三农,不断关注农业、关心农村、关爱农民,更要忍得住孤独、耐得住寂寞,坚持把论文写在江淮大地的田间地头,为乡村振兴挥洒青春热血。

  蚌埠学院外国语学院2017级翻译专业学生章璇表示,李克强总理的政府工作报告指出,仅去年一年,我国农村贫困人口就减少了1386万。现在许多农村家庭不仅实现了温饱,还能让孩子们有书读,读好书,越来越多的农村孩子实现了大学梦。我很佩服奋斗在脱贫攻坚一线的基层干部,不怕苦、不怕累,在强度大、环境差、矛盾复杂的环境下仍能够出色完成党和国家交给的艰巨任务。我毕业后,也要像他们一样,投身基层,扎根基层,在实干中掌握新知识、积累新经验、练就真本领。

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:安徽省教育厅 发布时间:2019年03月08日 16时24分30秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    霍邱:廉洁文化“大...

      正气涤荡生好韵,廉律铿锵起浩歌。5月17日,霍邱县“清风行”廉洁文化...

    护士手举动画片安抚...

      当进入手术室的孩子因为恐惧而哭闹,不配合麻醉和手术时怎么办?章丘区人...

    “90后”完成广西第3...

     小方(化名)在柳州市工人医院捐献造血干细胞。 林馨 摄 ...

    夏茶增收助脱贫

      金寨县油坊店乡是六安茶谷核心区,拥有茶园...

    金寨县第二届美食文...

      5月17日,金寨县第二届美食文化旅游节在大别山物流园中国...

    交警部门整治违法大货车

      由于不少货车驾驶员存在侥幸心理,在禁行时段驾驶大型货车...