中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 科教新闻>>正文内容

毛坦厂中学东城校区:下乡慰问送温暖,精准扶贫暖人心

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为进一步贯彻落实金安区区委、区政府脱贫攻坚工作会议的精神,切实增进帮扶干部与贫困户之间结对帮扶关系,5月23日上午,毛坦厂中学东城校区常务副校长吕永海带领校领导班子,奔赴孙岗镇黄堰村扶贫点走访贫困户,落实扶贫相关事宜,让困难群众切实感受到了党、政府和毛中东校的温暖与关怀。
 
  上午七点,毛中东校全体领导班子在吕永海校长带领下,不辞舟车劳顿,前往扶贫点孙岗镇黄堰村。7:50,毛中东校扶贫工作组在黄堰村村部会议室参加扶贫工作专项培训会。会上,孙岗镇、村相关工作人员对扶贫政策、扶贫对象的脱贫状况以及此次进户走访的工作内容、要求做了详细的宣讲与培训。
 
  8:45,扶贫工作组在当地村干部的引导下,走田埂、跨沟渠,穿街走巷深入扶贫户家中。每到一处慰问组与贫困户拉家常、嘘寒问暖,详细了解贫困户的生活、生产和家庭情况。
 
  在潘文扬老人家中,扶贫组同志仔细询问他们家庭生产生活情况。潘文扬今年73岁,不幸罹患食道癌,手术后治疗调养需要大笔资金,再加上两个孩子先天性智力障碍,家庭生活十分困难。他表示感谢学校的关怀和帮助,坚定生活信心,早日脱贫致富。像这样因病、因残、自身发展不力的贫困户,扶贫组同志表示要针对性地加大帮扶力度,全心全意为他们排忧解难,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,在党和政府的关怀和社会各界的帮助下渡过难关。
 
  下乡扶贫慰问活动作为学校的常态化工作已进行多次,此项活动把扶贫的具体工作落到了实处,也给当地的包扶贫困户送去了温暖。同时也让参与这次活动的同志深切地感受到了扶贫工作的重要性、紧迫性,有力促进了扶贫工作更主动、更完善的开展。
 




图片:朱世勇  文字:陈昌宏
返回首页
分享到:
编辑:汤志香 来源: 发布时间:2018年05月26日 18时39分35秒

相关文章

    没有关键字相关信息!
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    “传承红基因•高歌...

      6月22日,我市“传承红基因•高歌新时代”主题教育活动启...

    金安区禁毒办进高校...

      6月20日下午,金安区禁毒办在六安职业技术学院志勤楼报告...

    裕安区2018年“城北...

        6月18—20日,裕安区2018年“城北...

    城北小学在裕安区中...

      本网讯 在刚刚落幕的裕安区2018年中小学乒乓球比赛中,六...

    法国留学生去成都看...

      6月21日上午10时许,新安晚报 安徽网记者在六安市人民医院特需病房见到了...

    城北小学在裕安区中...

        在刚刚落幕的裕安区2018年“城北...