中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 科教新闻>>正文内容

2018年安徽高考加分政策出台:全国性加分项4个 地方性2个

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  昨日,教育部发布《关于做好2018年普通高校招生工作的通知》(以下简称《通知》),提出要全面取消体育特长生、奥赛类高考加分项。记者从省教育厅了解到,我省2018年高考加分政策已定,仅保留全国性加分项目4个、地方性加分项目2个。

  《通知》要求,要进一步提高中西部地区及人口大省高考录取率,中央部门所属高校要向重点高校录取比例相对较低的省份倾斜。同时,全面取消体育特长生、中学生奥林匹克竞赛、科技类竞赛、省级优秀学生、思想政治品德有突出事迹等全国性高考加分项目。据悉,从2015年起,安徽高考已经“全面取消体育特长生、奥赛类高考加分项”,但考生的相关特长、突出事迹、优秀表现等情况仍会记入学生综合素质档案或考生档案,供高校录取时参考。

  目前我省已经公布了2018年高考加分政策,其中仅保留全国性加分项目4个、地方性加分项目2个。全国性4个加分项目包括:烈士子女(10分),归侨、华侨子女、归侨子女和台湾省籍考生(10分),自主就业退役士兵(10分),在服役期间荣立二等功(含)以上或被大军区(含)以上单位授予荣誉称号的退役军人(20分)。地方性2个加分项目包括:侨眷、港澳同胞及其眷属(5分),少数民族聚居地区少数民族考生(我省享受高考政策加分的少数民族聚居地区名单详见《安徽省调整和规范高考加分工作实施方案》)(5分)。

  此外,因病或其他特殊情况在高中阶段办理休学手续后复学的应届考生,2015年1月1日之前在高级中等教育阶段取得体育特长生加分项目、中学生学科奥林匹克竞赛加分项目、科技类竞赛加分项目、思想政治品德有突出事迹加分项目,仍具有加分资格,加分分值为5分。 (记者李想)

返回首页
分享到:
编辑:毛远菲 来源:中安在线 发布时间:2018年03月23日 16时13分59秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    金安区:巾帼创业在...

    安徽晶鑫葡萄种植专业合作社的葡萄种植园里葡萄...

    裕安区小华山派出所...

      最近,裕安区小华山派出所在刑警大队密切配合下,充分利用...

    交警特警联合治“三车”

    交警与特警在四十铺联合执法检查大货车 在新...

    共筑强国强军梦 同心...

      为进一步继承和发扬拥军爱民的光荣传统,八...

    热心救助受困司乘,...

      7月19日晚上,一辆大货车行至六安北中心天堂寨收费站时发...

    清凉送到一线岗

      7月20日,叶集区姚李庆丰超市员工将防暑降...