中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 科教新闻>>正文内容

安徽省启动第十二批特级教师评选

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  中安在线、中安新闻客户端讯 安徽省教育厅、安徽省人力资源和社会保障厅和安徽省财政厅近日联合发出通知,部署开展安徽省第十二批特级教师评选工作。特级教师评选范围包括在省普通中小学、中等职业学校、幼儿园、特殊教育学校、中等师范学校和教师进修学校、教育教学研究机构以及校外教育机构工作的在职正式教师。

  根据通知,全省将评选表彰特级教师260名,其中中学(含中职、教师进修学校、教育教学研究机构以及校外教育机构)130名,小学(含幼儿园、特殊教育学校)130名。省直单位及中央驻皖企事业单位的附属中小学,参加所在市、县的评审推荐。特级教师的推荐向中小学一线教师倾斜,向特教教师倾斜。评选特级教师,对乡村教师实行切块单独评审。

  评选特级教师遵循“坚持标准、保证质量、好中选优、宁缺勿滥”的原则,按推荐提名、业务考核、评审及审批等办法和程序进行。评审结果经安徽省教育厅、省人力资源社会保障厅、省财政厅审核,确定正式候选对象,经公示无异议后,报安徽省政府审批。

  经安徽省政府批准的特级教师,由省政府授予“安徽省特级教师”荣誉,颁发荣誉证书。特级教师自省政府批准之日起,按规定享受特级教师津贴,退(病)休后,享受特级教师津贴的待遇不变。(记者 聂静洁)

返回首页
分享到:
编辑:毛远菲 来源:中安在线 发布时间:2018年02月28日 09时03分15秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    金安区:巾帼创业在...

    安徽晶鑫葡萄种植专业合作社的葡萄种植园里葡萄...

    裕安区小华山派出所...

      最近,裕安区小华山派出所在刑警大队密切配合下,充分利用...

    交警特警联合治“三车”

    交警与特警在四十铺联合执法检查大货车 在新...

    共筑强国强军梦 同心...

      为进一步继承和发扬拥军爱民的光荣传统,八...

    热心救助受困司乘,...

      7月19日晚上,一辆大货车行至六安北中心天堂寨收费站时发...

    清凉送到一线岗

      7月20日,叶集区姚李庆丰超市员工将防暑降...