中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 科教新闻>>正文内容

我省教师在第五届全国中小学实验教学说课活动中喜获佳绩

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  为加强教学设计创新,促进技术装备与教育教学实验相融合,进一步发挥实验教学的育人功能,提升师生实践动手能力,2017年12月26日至27日,由教育部基础教育二司、教育部教育装备研究与发展中心、中国教育装备行业协会联合举办的第五届全国中小学实验教学说课活动在广州市成功举办。

  来自全国36个省、市、自治区、计划单列市共计150名选手参加了全国说课评比活动。经过激烈角逐,我省教师发挥良好,表现优秀,得到评委的充分肯定,所推荐的12名选手全部获奖,合肥市第四十六中学刘亮荣老师,合肥市第六十三中学张曹悦老师,铜陵市一中陈昌园老师,合肥市一六八玫瑰园学校贾瑜老师,安庆开发区实验学校倪敏老师等5位老师获得金奖,另有银奖7名。安徽省获金奖数居全国36个省市区(计划单列市)第10位,位列第一方阵。

  通过全省中小学实验教学说课评比活动的举办和参加第五届全国中小学实验教学说课活动,进一步激发了我省广大教师的热情,开阔了视野、增长了知识、丰富了经验。近年来,我省中小学教师在实验教学过程中,充分发挥自己的聪明才智,以创新实验说课为目标,通过采用新技术、新方法、新材料来实现实验创新在教学中的融合。

  我省于2017年10月11日至13日组织举办了全省中小学实验教学说课大赛。经过各级教育部门广泛发动和层层评选,推荐出204名教师参加省级实验教学说课活动。省教育厅组织专家评委严格评审,共评出一等奖42名、二等奖64名、三等奖96名。并从一等奖获得者中推荐12位教师代表安徽省参加全国实验教学说课比赛。我省各级教育部门高度重视,广泛发动,赛前做了大量认真、细致的组织工作,得到了教育部有关领导和大赛组委会的充分肯定。在说课评比现场,评委专家们仔细聆听、观看了我省参赛选手的说课表述及实验操作的介绍,并饶有兴趣地与选手进行互动交流。

返回首页
分享到:
编辑:毛远菲 来源:安徽教育网 发布时间:2018年01月08日 15时57分30秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    超限运输被非现场抓...

      杨小店超限超载检测站执法人员通过对非现场执法系统数据的...

    整治黑臭水体 改善...

    城区皋城路至安丰北路口段安丰明渠截污工程施工现场   10...

    迎“重阳” 文艺交流...

      本网讯 为营造喜庆祥和的“重阳节”节日氛...

    中储粮邀社会公众探...

      粮食收购、深层扦样、粮食入库、绿色储粮……为了让公众深...

    裕安区第一届教职工...

      10月12日,“...

    霍山县漫水河镇第十...

        10月12日,霍山县漫水河镇第十九届人民代表大会第二...