中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 科教新闻>>正文内容

“安徽最美教师”师德巡回报告团赴各地宣讲

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  10月12日,“安徽最美教师”师德巡回报告团分别在淮南市、滁州市开启首场报告会。省教育厅副厅长金燕、省纪委驻省教育厅纪检组组长王光虎出席报告会。淮南市政协副主席、市政府副秘书长陆晞,滁州市委常委、副市长金力分别会见了报告团一行。两市机关干部、中职、中小学(特殊教育学校)幼儿园的教师代表共1000余人现场聆听了“最美教师”的感人事迹。

  此次报告团成员均来自我省教育教学一线,他们没有慷慨激昂的豪言壮语,没有惊天地、泣鬼神的壮举,有的只是坚守平凡岗位,默默耕耘,无私奉献的赤诚之心。12位成员用朴实的语言、真实的故事、深刻的感悟,从不同侧面、不同角度,深情讲述了他们爱生如子、严谨治学、为人师表的事迹和情怀。他们在平凡中见不凡、在普通中见崇高,用实际行动展示了当代教师阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献的大美形象。

  精彩生动的报告赢得了阵阵掌声,大家对这些“最美教师”给予了高度评价,认为他们的事迹充分展现了胸怀祖国、热爱学生的博大情怀,学为人师、行为世范的高贵品质和默默耕耘、无私奉献的崇高精神,发人深省、催人奋进,值得学习和思考。

  今年6月起,省委教育工委、省教育厅面向全省普通中等专业学校、中小学(含特殊教育学校)和幼儿园一线在职教师,组织开展“安徽最美教师”师德师风优秀案例申报工作。经过遴选推荐、公众投票、专家评审,共评选出100个“安徽最美教师”师德师风优秀案例。为扎实推进师德师风专项治理深入开展,弘扬“安徽最美教师”的高尚师德,激励广大教师争做党和人民满意的好老师和学生健康成长的引路人,在全社会积极营造尊师重教的良好风尚,唱响新时期教育改革发展的主旋律,省委教育工委、省教育厅组织了“安徽最美教师”师德巡回报告团奔赴全省各地开展先进事迹宣讲。

  省委教育工委、省教育厅强调,广大教育工作者要始终牢记习近平总书记的嘱托和期望,自觉认清肩负的使命和责任,切实担负起塑造灵魂、塑造生命、塑造人的神圣使命,履行好传播知识、传播思想、传播真理的职责要求,以更加崭新的姿态,更加昂扬的斗志,更加饱满的热情,更加务实的作风,着力推进全省教育事业改革发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

返回首页
分享到:
编辑:毛远菲 来源:安徽教育网 发布时间:2017年10月16日 09时26分24秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    习近平:新时代的领路人

    2017年10月18日,习近平在中国共产党第十九次全国代表大...

    霍山县漫水河镇:养...

        11月17日下午三时许,随着挖掘机巨型长臂徐徐伸展开...

    雕塑景观 倡导低碳

      六安新闻网讯  11月17日,城区天河东路中央公园附近,工...

    霍山:十九大精神宣...

        11月17日,霍山新华书店工作人员在漫水河镇径树林村...

    金寨县燕子河镇:登...

      在金寨县燕子河南街的居安家苑小区门口,一座国家登山健身...

    妮可·基德曼新片曝...

        塞巴斯蒂安·斯坦与塔提阿娜·玛斯拉尼  据外媒报道,演员塞巴...