中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 科教新闻>>正文内容

我省选手获全国第十三届学生运动会大学乙组女子800米冠军

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  9月12日晚,在全国第十三届学生运动会大学乙组女子800米的决赛中,就读于安徽师范大学行政管理专业的王春雨为安徽代表团夺得金牌。

  经过预赛的选拔,决赛共有8名选手参加,随着裁判员的一声枪响,王春雨立即冲到了最前面,并一直把领先优势保持到终点。

  2007年,小学五年级的王春雨首次参加埇桥区中小学生运动会就受到市、区教育体育行政部门的重视,被符离中心校郑晓峰老师招到该校业余田径训练队开始进行系统训练。经过郑晓峰的长期培养和训练,王春雨开始参加各项体育比赛。2011年,王春雨代表安徽省参加全国第十一届中学生运动会,并夺得女子800米比赛的金牌。在2016年的里约奥运会中,王春雨是中国队在女子800米项目上唯一一名取得奥运入场券的选手,并闯入了半决赛。而在20117年9月6日晚进行的第十三届全运会女子八百米决赛中,王春雨以2分03秒49夺冠!

返回首页
分享到:
编辑:毛远菲 来源:安徽教育网 发布时间:2017年09月13日 09时36分14秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    霍山:掀起爱教“热”

      7月19日下午2时许,霍山县广播电视台支部党...

    山区“警衣卫”除蜂...

      日前,舒城县高峰派出所民警接到报警后,携带装备赶到村民...

    金安区开展游泳场馆...

      本网讯 炎炎夏日,清凉舒适的游泳馆成为市...

    河西沙滩浴场附近一...

    落水男子的电瓶车   炎热夏季,很多人喜欢...

    南航大学子精准扶贫...

      南京航空航天大学民航/飞行学院“情系金寨,精准扶贫”暑期社会实践团调...

    梅花新村安置小区门...

      7月18日,在...