中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 科教新闻>>正文内容

我省全面部署迎接2017年义务教育均衡发展国家督导检查工作

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  我省将于2017年9月中下旬接受国务院督导委员对今年申报义务教育发展基本均衡县的12个县区开展督导检查,同时对已通过国家基本均衡认定的22个县区巩固提升进行复查。为总结前一段时间全省义务教育均衡发展工作取得的成效,对迎国检工作进行再动员、再部署、再落实,进一步提升全省迎国检工作水平,9月5日下午,我省在合肥市召开迎接2017年义务教育均衡发展国家督导检查备检工作动员会议。省教育厅厅长李和平出席会议并讲话,省教育厅副厅长金燕主持会议并讲话。我省16个市教育局局长和分管负责同志、督导办主任,即将接受国家督导检查和观摩考察的38个县区政府分管负责同志、教育局局长以及省教育厅相关处室的负责同志共180余人参加会议。

  会议首先播放了太湖、寿县、颍上、阜南4个县义务教育均衡发展推进工作视频短片,亳州、合肥两市就义务教育均衡推进和迎国检准备情况分别作了交流发言。

  李和平指出,省委、省政府高度重视义务教育均衡发展工作,通过各级政府的不懈努力,我省在“铜陵经验”的基础上,已经探索出一条中西部欠发达地区义务教育均衡发展的新路子。全省已有94个县(市、区)通过了义务教育发展基本均衡县国家认定,通过率近90%,位居中西部前列,今年如能顺利通过此次国家督导检查,我省将在全国继东部省份之后第9个,中西部第1个实现义务教育发展基本均衡县全覆盖。

  李和平强调,全省义务教育均衡发展攻坚推进工作,已经进入了最后冲刺阶段,各级政府和教育主管部门一定要严格把握时间节点,将迎检各项工作从六个方面贯彻落实到位:锁定目标,坚定打赢国检攻坚战的信心;优化提升,用良好的办学条件展示教育实力;抓住关键,用丰富的教育内涵展示教育的魅力;协力同心,用良好的社会氛围推动教育发展;深化督导,用严格的责任落实推动工作落实;凝心聚力,用优异的成绩为美好安徽建设做出贡献。

  金燕要求各地自我加压、精准发力,在迎检的各项工作中做到标准不降、职责不减。尤其是在校园文化建设上要以“一校一品”为导向,在校园绿化、净化和美化的基础上,打造各具特色的校园文化,呈现丰富多彩的校园活动,充分展示推进义务教育均衡发展取得的成效,确保以较高的标准、较高的水平如期顺利通过国家评估和复查。

返回首页
分享到:
编辑:毛远菲 来源:安徽教育网 发布时间:2017年09月08日 15时20分13秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    霍山漫水河镇:金秋...

      10月20日下午,霍山县漫水河镇径树林村一生...

    霍山:艳阳高照映农家

      生态园里风光美,山水成趣伴农家。10月20日...

    《漂亮的房子》吴彦...

      浙江卫视《漂亮的房子》10月20日(周五)晚22:00即将播出第...

    《追捕》曝角色海报 ...

      由吴宇森导演,张涵予、福山雅治、戚薇等人主演的电影《追捕》日前定档11...

    罗志祥签约95后杨梓...

      随着娱乐圈明星自身事业的蓬...

    时尚界“影杀天团”...

       10月19日,La Perla2018国际春夏系列时装秀在澳门盛大开幕,这场时装盛...