中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 教育评论>>正文内容

专家:高考既考学识也考心态

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  一年一度的高考在即,专家表示,高考既考学识,也考心态。学校、家庭应关注考生的考前心理和情绪状况,营造良好的考前氛围。

  黑龙江省曲伟杰心理学校心理咨询专家曲伟杰介绍,一些考生在高考前常出现放之任之、焦虑焦躁心理,甚至影响考场发挥,出现考前烦、考中怕、考后悔的情绪。

  “临考时,家长应关注考生是否有大幅情绪波动、大幅饭量增减、大幅态度变化。”曲伟杰说,如遇此种情况,家长应冷静判断孩子身心是否正常,在不耽误考试前提下及时就诊。“父母如果坦然,考生也就释然。”

  专家建议,高考只是人生的一个站点而非全部,考生应放眼长远。现实允许考生做结果假设,设想得好不用得意忘形,反之也不必垂头丧气,以持有“享受高考的权利,遵守考场的纪律,表达当下的实力”心态为宜。

  此外,专家建议,家长宜当好参谋,是否送考应以考生意见为准,切莫喧宾夺主。

返回首页
分享到:
编辑:吕梁 来源:新华网 发布时间:2015年06月04日 10时43分23秒

相关文章

    没有关键字相关信息!
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    霍山漫水河镇:金秋...

      10月20日下午,霍山县漫水河镇径树林村一生...

    霍山:艳阳高照映农家

      生态园里风光美,山水成趣伴农家。10月20日...

    《漂亮的房子》吴彦...

      浙江卫视《漂亮的房子》10月20日(周五)晚22:00即将播出第...

    《追捕》曝角色海报 ...

      由吴宇森导演,张涵予、福山雅治、戚薇等人主演的电影《追捕》日前定档11...

    罗志祥签约95后杨梓...

      随着娱乐圈明星自身事业的蓬...

    时尚界“影杀天团”...

       10月19日,La Perla2018国际春夏系列时装秀在澳门盛大开幕,这场时装盛...