中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 教育法规>>正文内容

明年起省属中专学校专业设置实行属地管理

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  安徽省教育厅昨天发出相关通知,进一步规范中专、高职院校专业设置,学校新设国家严控专业需报省教育厅备案后开设。中等职业学历教育办学资质清查工作实行属地管理。

  从2015年起,省属中专学校、高职院校(中专部)的专业设置实行属地管理。中等职业学校新设医药卫生类、保安、学前教育等国家严控专业,按有关文件规定,由各市、省直管县教育局审查办学资质并提出申请,经省级相关行业主管部门同意后,报省教育厅备案后开设。

  从2015年起,省属中专学校、高职院校(中专部)的中等职业学历教育办学资质清查工作实行属地管理。各市、省直管县教育局将对辖区内2015年中等职业学历教育办学资质,进行清查工作。清查工作结束后,对辖区内已纳入全国系统的、具备举办中等职业学历教育办学资质的学校和具备招生资格的专业,于2015年3月20日前以正式文件形式印发,并在教育局官方网站上向社会进行公布。省教育厅将于2015年4月份向社会集中公布2015年具备中等职业学历教育办学资质学校名单、具备中等职业学历教育国家严控专业招生资格的学校和专业名单,以及各市、省直管县公布具备中等职业学历教育办学资质学校及招生资格专业名单链接地址等。未经办学资质清查通过并公布的学校和专业,2015年不得招生。

返回首页
分享到:
编辑:程韧 来源:安徽商报 发布时间:2014年12月19日 09时42分29秒

相关文章

    没有关键字相关信息!
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    六安武术健儿在安徽...

      7月13日-15日, 由安徽省武术拳击运动管理...

    交警周末行动 30名“...

      7月13日至15日,我市公安局交警支队展开周...

    大货车货物掉落 大别...

      7月15日晚间21:40分,一辆车牌为沪A*****的...

    武汉大学学子到霍邱...

        炎炎烈日,阻挡不住武大学子的拳拳爱心。7月13日,...

    顶骄阳 护“绿肺”

      7月16日早晨,市区中央公园景观带,园林绿化工人顶着烈日...

    金安:取缔5家回收塑...

      本网讯 7月12日,金安区环保局联合城管、公...