中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 食全食美>> 特色风味>>正文内容

护肤小常识:黑眼圈怎么去除最彻底

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 



  黑眼圈怎么去除是困扰MM们的美容难题之一。只有找出黑眼圈形成的根源,并对症下药,才可能彻底消除黑眼圈。看看下面的护肤小常识,对你恢复明亮美丽的眼睛会有莫大的帮助。

  黑眼圈形成的原因

  黑眼圈其实分两种颜色,一种是青色黑眼圈,这是因为微血管的静脉血液滞留;青黑色眼圈通常发生在20岁左右,生活作息不正常的人尤难避免。另一种是茶色黑眼圈,因黑色素生成与代谢不全而产生,血液滞留造成的黑色素代谢迟缓,还有肌肤过度干燥,也都会导致茶色黑眼圈的形成。

  因此,黑眼圈形成的两大祸首为:眼部血液循环差以及眼部肌肤缺水。

  黑眼圈怎么去除:敷眼

  敷眼睛可以有效缓解眼部肌肤的压力,让眼周的肌肤彻底放松,帮助补充肌肤的水分,有效缓解黑眼圈。

  冷敷:需要准备材料为棉花球、冰水、冷的全脂牛奶;将冰水及冷的全脂牛奶依1:1比例混合调;将棉花球浸在混合液中;然后将浸的棉花球敷在眼睛上约15分钟即可。



  黑眼圈怎么去除:眼部按摩

  选择果冻型眼霜,让眼周肌肤充满水分,将眼霜轻点于眼周肌肤,再根据以下两种手法按摩。

  片状按摩手法:

  1、将眼霜轻点于眼周肌肤,利用指腹均匀的推开

  2、以无名指由眼头平行按摩到眼尾,再轻轻用无名指从上眼皮带到太阳穴。

  点状按摩手法:

  1、用指腹定点按压眉头处攒竹穴,按三到六下。以此方法接着按睛明穴、承泣穴。

  2、接着以大拇指指腹按压太阳穴,稍微带点螺旋式按压。

  3、以指腹定点按压眉骨下方的丝竹空穴,再回到太阳穴,以大拇指指腹按压太阳穴。

返回首页
分享到:
编辑:隋文进 来源:领客康健网 发布时间:2011年05月12日 08时36分45秒

相关文章

    没有关键字相关信息!
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    安徽省黄梅戏剧院赴...

      中安在线讯 据新安晚报报道,日前,安徽省黄梅戏剧院“黄梅飘香美利坚...

    水均益23岁女儿近照...

         近日,水均益女儿水亦诗在网上晒出自己的近照,大眼汪汪的她被网友...

    李小璐现身机场遭追...

         近日,辣妈李小璐现身上海机场。当天,李小璐扎半丸子头一身潮搭。...

    朱玲玲逛街买珠宝 低...

         有“最美丽港姐”之称的朱玲玲,5月19日傍晚时分独自现身中环的商...

    猪肉价格依旧贵 回落...

      六安新闻网讯  5月20日,城区一家大型超市肉类卖场市民正在选购猪肉。...

    霍邱:民警走进校园...

      5月19日,霍邱县公安局三流派出所会同三流乡中心校召开护校安园工作培...