中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 食全食美>> 美食动态>>正文内容

金寨首届美食文化旅游节开幕

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

 4月15日,2017 “第一届金寨美食文化旅游节”在金寨县城新区大别山物流园内盛大开幕。全国各地的美食“齐聚”金寨,为食客们献上了一场视觉与味觉的“盛宴”。

640.webp.jpg

4.webp.jpg

5.webp.jpg

  现场播放了金寨旅游宣传片,《徽墨舞》、《桂花香至大别山》、《八月桂花遍地开》等精彩的极具金寨元素的文艺表演引爆了全场。随后,与会嘉宾和领导共同按下了启动按钮。

17.webp.jpg

8.webp.jpg

  本次活动的主题是“醉美长寿之乡,源味食尚金寨”。活动时间为4月15日-16日。为期两天的活动包括:八大类特色食材展示,金寨百家陶锅菜肴品鉴,金寨厨王争霸赛,美食产品推介会,旅游推介会,民俗文化表演等精彩内容。金寨厨王争霸赛,金寨百家陶锅菜肴品鉴是本次活动的两大亮点。

12.webp.jpg

  15日下午,大别山厨艺大比拼——金寨厨王争霸赛激情上演。金寨县范围内酒店、餐饮、农家乐等企业推荐的优秀厨师和地方从事餐饮工作的民间大厨在活动现场展开激烈的竞争,他们每人参赛作品为两道菜品,一道是用金寨本土食材,一道是指定食材。活动现场人山人海,将赛场围个“水泄不通”。

15.webp.jpg

  金寨百家陶锅菜肴品鉴则以乡镇为单位,汇聚全县特色菜品。“花娘子灵芝老鸭煲”、“千年银杏果烧土公鸡”、“悬剑山药膳乌鸡”、“老流波红烧鱼”、“金刚台烤全羊”、“响洪甸烤鱼”、“老闻红烧肉”、“皂河臭干”、“清炒长江河鱼”、“瓜片飘香鸡”、“金寨吊锅宴”、“燕子河元宝肉”等金寨特色菜品在美食节上隆重推出,在长达几十米的展台上展出,供大众评委品尝,呈现出“百家争宴”的盛况。

18.webp.jpg

  本届美食节活动由金寨县旅游委员会、金寨县农业发展委员会、金寨县市场监督管理局共同主办。人民网、凤凰网、新浪网、今日头条等主流媒体,金寨电视台、金寨信息中心、金寨微旅游、金寨热线、金寨视窗、金寨论坛等县内媒体参与了本次活动的宣传报道。金寨借助美食节的东风,叫响了金寨美食品牌,提高了金寨旅游的知名度。

返回首页
分享到:
编辑:毛远菲 来源:六安新闻网 发布时间:2017年04月18日 09时35分00秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    送女留学却嫁老外 父...

    张勇看着女儿儿时的照片。   坐在家里抽着烟,张勇还是有种莫名的焦躁感...

    “铁总”又要调价 铁...

      《中国经济周刊》记者 周琦 | 北京报道   (本文刊发于《中国经济周刊...

    人民日报:高铁调价引...

      高铁调价,市场之外当有大目标(一线视角)   4月,中国高铁迎来第一次...

    全市农村学生营养改...

      全市农村义务教育学生营养改善计划地方试点现场推进会日前在舒城县召开...

    裕安区2017年首...

    4月15日,裕安区农技推广中心2017年职业农民首期培训班,正式拉开序幕。 ...

    女护工辞职组织卖血 ...

    远房姐弟组织卖血双双获刑   一对远房姐弟,姐姐曾是医院护工,弟弟长期...