中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 食全食美>> 美食动态>>正文内容

口感扎实味道香浓【柠檬磅蛋糕】

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  关于烘焙,还是要一点点的学习,一点点的前进,未知的还很多很多呢!
  一直认为磅蛋糕热量高,没有动手做,其实那只是给自己找个偷懒的理由,嘿嘿,偶尔吃一下没有关系的。
  磅蛋糕也叫四个四分之一蛋糕,糖油蛋粉按1:1:1:1份量配料,在这个基本配料的基础上加上喜欢的果干水果或者干果碎,就可以变化出各种味道的蛋糕了。
  磅蛋糕操作起来比较方便这个季节更是容易,奶油打起来比较顺手,如果对奶油打发有十足的信心,泡打粉都不用添加。磅蛋糕的口感跟海绵戚风完全不同,扎实细密,很甜蜜很香浓的那种感觉,很棒。
  今天用了柠檬,柠檬皮刨丝后加入其中,又用了些柠檬汁,蛋糕的味道中自然透着一丝柠檬的清香,又在蛋糕上面放了柠檬片,洒了白糖,烤出来的柠檬片有些苦有些甜有些酸,很耐品味的那种。
 
准备材料:蛋液60克  低粉60克  糖60克  无盐黄油60克  泡打粉四分之一小勺 柠檬半个 份量外粗白糖适量
  这样做:
  1、材料图。
  2、柠檬洗净,用柠檬皮刨刨成细丝备用。
  3、黄油软化后加白糖,用打蛋器搅打,
  4、分次加放蛋液,每次都搅打至完全溶合,
  5、这中间挤入柠檬汁,我用了厘米厚片一片柠檬挤了汁,
  6、蛋液全部加入之后搅打至奶油发白体积变大。烤箱提前5分钟预热,这个时候可以打开了。
  7、泡打粉和低粉混合过筛,加入打好的奶油中。
  8、放上之前准备好的柠檬皮丝,用刮刀拌均匀。
  9、手法无要求,不规则的手法最好,拌均匀即可。
  10、将拌好的糊糊放进模具中,我用了乳酪模,这个量用这个模有些大了,主要是今天奶油没有了,也只能这样了。柠檬切片,铺在蛋糕糊上,撒上粗糖。
  11、入烤箱中层,180度25到30分钟,视自家烤箱,上色理解即可出炉。
  12、我用的不粘膜,可以自然脱模,如果其它模具,可以涂黄油或者铺油纸。
 
返回首页
分享到:
编辑:张瑞 来源:美食天下 发布时间:2016年07月17日 10时07分39秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    六安市公路局直属分...

      在公路建筑控制区内擅自设置非公路标志标牌不仅影响公路路容路貌,而...

    六安农村商业银行举...

      2016年7月16日上午,六安农商银行在皖宾馆召开挂牌两周年银...

    快乐假期 安全随行

      六安新闻网讯  “太棒了,我上了登高平台消防车啦”,7月16日,六安...

    市文联一届五次全委...

      六安新闻网讯 7月15日上午,六安市文联一届五次全委会会议在白天鹅大酒...

    市管16条主干道集中...

      市区安丰北路是条断头路,长期以来,建筑垃圾、旧家具等偷倒现象时有发...

    台媒曝林心如因怀孕...

         据台湾媒体报道,林心如7月14日凌晨与霍建华到KTV唱歌,而在出门的...