您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

霍山漫水河基层扶贫干部:“创建”当模范 扶贫是先锋

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
 
  元月19日,获得六安市2019年文明家庭、现任霍山县漫水河镇安家河村扶贫专干李娟与家人和镇村干部亲切留影。
 
  你是人间四月天。“老婆,你好样的!老婆,你辛苦了!妈妈,你最美!妈妈,我爱你!”…… 虽然是寥寥几句,只言片语却道出了家的温暖与爱的无私。李娟的丈夫和女儿在采访现场说。
 
  寥寥感言重初心。在李娟的家中,当记者问及女主人获奖感言时,李娟笑着说,我没什么好说的,我首先感谢各级领导对我的肯定和鼓励,珍惜荣誉,继续努力,为脱贫攻坚工作做出最大的努力和贡献。
 
  于微细处见精神。采访中,李娟的女儿何晓玉悄悄拿了几本她母亲的荣誉证书,甜美的笑脸上写满了欣喜与自豪,这个现就读于安医*醉学专业大三的小姑娘还回忆道,她曾在上初中时,她父亲在骑摩托车途中遭遇车祸疗伤期间,她看见母亲带着受伤的身体日夜守护照料她父亲的情景时,面带愁容的脸上泛起了一道道红晕,那是羞涩,是阵痛,更是感恩。自那时起,上善若水,学会感恩,传承良好的家风等传统美德便在她幼小的心田里深深扎下了根。因此,在2013年10月,何晓玉同学获得文峰学校最美孝心少年称号。“李娟在我意外发生车祸治疗期间无论在精神上、治疗上以及生活起居照料方面都给我以莫大的鼓励和无微不致的关照,在我家庭里树立了标杆,更为女儿树立了榜样。今后我一定会把优良的家风一代代传承下去,教育后辈做一个有爱心、有责任心的好公民”。李娟的丈夫何家存还说,我会一如既往地支持配合我家属的工作,做好司乘接送员、后勤保障员。何家存笑着说。
 
  家庭是社会的细胞。人人都是社会的一份子,只有家庭的和美,才能促进社会的稳定与和谐。李娟家庭获得了2019年六安市文明家庭光荣称号乃是实至名归。李娟个人也分别于2018、2019连续两年获得全镇扶贫工作先进个人和最美扶贫干部光荣称号。
 
  2019年,漫水河镇以文明实践和脱贫攻坚为主导,“双轮”驱动,精准发力,推动整体工作与社会各项事业同步发展。该镇在大力开展文明实践展风采,扶贫路上当先锋文明实践活动中涌现出一大批先进典型,像市级文明示范户马翠琼、县脱贫之星何军、深夜紧急营救两危重老人的漫水河派出所干警等先进个人和先进集体。(文/图 刘伟)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2020年01月21日 15时02分44秒

相关文章

    没有关键字相关信息!
评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    霍山漫水河基层扶贫...

        元月19日,获得六安市2019年文明家庭、现任霍山县漫...

    汪洋:民企要增强信心...

      新华社北京1月20日电 民营企业家迎春座谈会19日在京召开,中共中央政治局...

    “爱心妈妈”情暖特...

      1月20日,春节的脚步越来越近,在团市委、市青少年发展基...

    【网络中国节•春节...

      “走!我们去村部看春晚!”1月19日是农历的腊月二十五,裕...

    中国首届国际光影大...

    来自中国选手的光影作品。 胡健 摄   中国首届国际光影...

    2020总台春晚第四次...

      20日,中央广播电视总台《2020年春节联欢晚会》完成第四次...