您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

我市推行对外支付税务备案电子化

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 近日,安徽应流集团通过“服务贸易对外支付税务备案电子化系统”,完成了对外支付税务备案,实现了备案业务全程线上办理,成为全市首家享受该项便利化服务的企业。

  记者了解到,根据税收管理的有关规定,境内机构和个人向境外单笔支付等值5万美元以上(不含5万美元)服务贸易外汇资金,除特殊情形外,均应向所在地主管税务机关进行税务备案。安徽应流集团需定期向境外公司支付技术服务费,税务部门及时跟进,开展个性化专项辅导。以往企业办理对外支付需要在税务、银行等部门往返近两天时间,现在通过网上电子税务局实时办理,一键点击鼠标,几分钟就办理完成,实现了从“企业跑腿”到“数据跑路”的大转变。

  使用新系统后,提升了对外支付税务备案和银行付汇的办结效率,节约了企业大量的时间和成本。

  据悉,税务部门将在全市范围内对符合条件的企业推广“服务贸易对外支付税务备案电子化系统”,进一步加强同外汇管理部门的信息互换、监管互助、结果互认,不断推进营商环境的优化。(郑刚 皖西日报融媒体记者 谢菊莲)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2020年01月21日 09时59分57秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    六安城区五座公园华...

      为提升六安城区绿化品质,打造一批有代表性的示范公园,从...

    记者观察:快递进入"...

      快递小哥在雨雪天气中送货。   中安在线、中安新闻客...

    金寨县古碑镇:写福...

        为迎接2020农历新年,金寨县古碑镇新时代文明实践所...

    南方太阳又要“流浪...

      进入2020年以来,我国中东部地区已经遭遇了三轮大范围雨雪天气过程,受此...

    饭圈“代拍”,绝美...

      一名“代拍”在明星聚集的微博之夜现场发的朋友圈。  ...

    金寨县油坊店乡新年...

      飞火流霞庆盛世,移风易俗迎新春。1月19日下午,由东莲村委会举办,乡综...