您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

铜陵市场监管局来金安交流学习餐饮质量安全街区创建工作

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  1月9日,万达餐饮质量安全街区迎来了铜陵市市场监管局考察团一行,考察团由铜陵市局党组成员、副局长陆峰同志带队,餐饮服务监管科、各县区局分管副局长、餐饮服务监管股股长共13人组成。六安市市场监管局食安办专职副主任汪宏春、餐饮服务监管科科长范庆金、金安区食安办专职副主任徐迎春同志陪同。

  考察团首先来到万达餐饮质量安全街区,现场观摩街区内的创建宣传氛围、“明厨亮灶”工程建设、食品安全信息公示、大宗食材追溯体系建设、食品安全培训考核以及操作间规划设计、操作流程规范演示等。大家边走、边看、边讨论、边交流,在看到所有食品从业人员佩戴健康证上岗时,随团人员纷纷表示,这是一项创新,在其他地方还未曾见过,这样的举措,既解决了监管中的“鱼目混珠”,又可以让消费者参与监督,形成社会共治氛围。

  万达商业运营管理公司制作的创建宣传短片、金安区局征集的创建宣传标语让陆局长长久驻足关注,他对于万达商业运营管理公司的创建热情和营造全员参与的创建氛围给予了高度评价。

  现场观摩结束,在金安区局召开创建经验交流会,会上听取了餐饮服务监管股关于万达餐饮质量街区创建的专题汇报和经验介绍,大家畅所欲言,互相讨论,互相交流,气氛热烈。陆峰局长评价此次考察不虚此行,受益匪浅,并畅谈了自己的六点感受,介绍了铜陵市局近年来在餐饮服务食品安全监管工作中的三项创新。

  汪宏春主任对考察团一行的到来表示欢迎,对铜陵市局介绍的创新工作高度关注,仔细询问了具体做法和内容,他表示,这些创新和探索非常惊艳,也非常有效,为六安未来规划餐饮服务监管工作拓宽了思路,我们也要走出去,请进来,不断学习,不断探索,积极创新,开拓进取,摸索出一条适合自己,符合实际的餐饮服务监管之路。(杨杨 皖西日报融媒体记者 赵璐 报道)

分享到:
编辑:赵璐 来源:本网原创 发布时间:2020年01月14日 16时04分51秒

相关文章

    没有关键字相关信息!
评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    第六届六安市道德模...

      坚守初心,德耀皖西。1月13日晚,第六届六安市道德模范颁...

    “红马甲”情暖春运路

      1月14日,青年志愿者在六安火车站为出行旅客提供志愿服务...

    回归传统,中医在身边

      随着现代人对自身健康的重视,以及对中医中药的高度认可。...

    舒城:筝心琴苑艺术2...

      1月13日下午,筝心琴苑艺术培训中心“筝心筝意,琴苑情深”2020年“迎新...

    西宁路面塌陷事故已...

      1月13日17时许,青海省西宁市城中区长城医院门口公交车站路面发生塌陷事...

    市直单位扶贫帮困送温暖

      1月14日,由六安市人民政府主办,六安职业技术学院、市文...