您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

电视问政曝光问题整改工作初见成效

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  近期,市委督查办对电视问政曝光问题整改情况进行了督查,从督查情况来看,相关单位本着“有事就办、办就办好”的原则,积极整改,相关工作已初见成效。

  关于电视问政中提到的餐厨垃圾处理难问题。据市城管局介绍,餐厨垃圾处理项目已选址在我市垃圾焚烧发电厂附近,现正进行土地平整。据了解,餐厨垃圾处理项目正在进行环评,同步进行图纸设计等工作,预计春节后土建动工,计划2020年年底完成主体工程,进行试运行,到2021年中期,投入商业运行。

  健康苑小区近期也传来好消息,盼望多年不能办理房屋不动产权证的问题,经过电视问政曝光后,现在终于得到了解决。市委督查办督查人员在健康苑小区看到,原来小区墙体脱落等问题已经得到修缮,影响办证问题基本得到解决。据了解,健康苑小区登记的19栋楼,共计1962户住户,已经全部可以办证,目前已经有100余户办理了不动产权证。相关部门还举一反三,对城区所有不能办理不动产权证的安置小区进行摸底,分析不能办理的原因,对症下药,联合有关部门积极进行解决。截至目前,已经解决了凤凰东苑安置小区、金桥小区、五里桥新村等多个小区不动产权证办理难的问题。

  为方便市民办证,市不动产登记中心还不断优化营商环境,精简办事流程,缩短办事时间。现在回迁安置房办理不动产权证,只需要一份协议和购置增加面积缴纳的税费、发票即可。

  关于友谊西苑安置小区交付后配套不到位问题,近期也有所改观。督查人员在该小区看见,小区道路已经铺设柏油,消防设施也已经得到完善。据悉,电视问政之后,金安区重点处立即组织人员对该项目存在问题进行梳理,积极进行整改。目前,大部分已回迁住户都在进行装修工作。针对友谊西苑已经建设完成还没有交付的楼栋,金安区重点处也在积极地做工作,一旦条件成熟,立即进行交付。

  关于学前教育入园贵等问题。据了解,市教体局将集中力量推进城区布点规划新建的38个公办幼儿园,加快剩余30所建设进度,并在春节前再回收主城区5个小区配套园。

  关于油烟扰民问题。月亮岛小区和水云涧小区的油烟问题已经得到解决,部分油污也经过清洗,为巩固整治效果,相关部门正在制定联合整治方案,确保问题得到长效治理。皖西日报融媒体记者

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2020年01月14日 08时50分03秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    农夫山泉被质疑破坏...

      1月13日,毛竹山路。 武国公园管理局 摄   1月13日...

    霍山:最爱东山晴后...

      1月12日下午,雪后初晴的四角尖云蒸霞蔚,如诗如画。“最爱东山晴...

    男子发“奶奶的腿”...

      据安徽省亳州市公安局官方微博消息,针对近日在网上引发关注的《安徽男子...

    霍山漫水河镇:淮猪...

      1月12日下午,淮猪养殖能手周佩传在养殖场介绍淮猪种猪繁...

    舒城县:泥鳅特色养...

      岁末,年尾,寒风凛冽。家家户户都在迎接农历新年的到来,位于安徽省六安...

    “张志超案”再审宣...

      今天(13日)上午,山东省高级人民法院在山东省淄博市中级人民法院对原审被...