您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

舒城县干汊河镇:用好光伏公益岗 就业脱贫见成效

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  近年来舒城县干汊河镇结合本地实际,多措并举,通过设置光伏公益岗提供就业岗位,让贫困群众通过自身劳动增加收入达到脱贫标准,充分发挥光伏电站扶贫效益。
 
  一是科学设定岗位。各村根据贫困户的不同身体家庭情况科学安排与自身能力相适应的公益性岗位,具体岗位设置为保洁员、保绿员、保安员、护林员、护路员、光伏项目管护员等管理服务类岗位,以更好激发贫困户的内生动力。
 
  二是规范聘用程序。由驻村工作队、村两委成员、村民代表和贫困户代表组成评议小组,召开会议,确定光伏公益岗位及聘用人员,经镇审核、村公示后,签订岗位聘用合同,并在镇扶贫工作站备案。
 
  三是加强管理培训。该镇制定光伏公益岗考核办法,建立用工台账,对聘用人员的用工进行记录,杜绝虚设岗位直接领钱的现象。光伏扶贫电站收益分配和使用统一设立账簿和科目,分村建立台账,并接受有关部门检查和监督,确保收支明细,规范管理。
 
  2019年该镇共有531户贫困户通过参与公益岗,实现每户年增收600元。光伏公益性岗位的设置让贫困户通过自身劳动获得稳定收入,增强脱贫信心的同时,又参与到了村居环境整治工作、助力乡村振兴。(蒋忠健)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2020年01月13日 09时24分46秒

相关文章

    没有关键字相关信息!
评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    政协委员慰问“疫”...

      本网讯(记者 张世巧 通讯员 严敏)“这次慰...

    我市公共资源交易迈...

      2月28日,我市首个公共资源交易采用“虚拟开标大厅”的项...

    “以购代扶”解难题 ...

      “非常感谢你们的帮忙,不然我还不知道什么...

    “最美面罩姐姐”喻...

      喻银燕(左一)和同事们。 受访者供图   近日,中国致...

    安医大二附院“云面...

      “云面试”现场。(颜理海 供图) 吴兰 摄   “欢迎...

    抗疫最前线战斗50多...

      武汉市汉口医院是首批收治新冠肺炎患者的定点医院之一。2月25日,当记者...