您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金寨县双河镇“五个一”扎实做好岁末年初安全生产工作

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为减少岁末年初各类安全生产事故的发生,让群众过上一个欢乐祥和安全的春节,金寨县双河镇超前谋划,重点做好“五个一”,扎实推进岁末年初安全生产工作。
 
  一、成立一个组织。为确保本次活动能顺利开展,并取得实效。该镇特地成立了双河镇岁末年初安全生产工作领导小组,镇长为组长,相关班子成员为副组长,镇安委会成员单位负责人为成员,具体负责对此次活动的领导、指导及开展。
 
  二、制定一个方案。根据当前安全生产形势及特点,结合实际,制定了《双河镇2019年岁末年初安全生产工作实施方案》。该方案明确了时间和任务,突出了重点和难点,细化了方法和举措,压实了责任和担当。
 
  三、召开一次会议。12月25日,该镇召开了“双河镇2019年岁末年初安全生产暨集中整治工作部署会”。会上,镇分管领导宣读了方案,并就活动开展做了具体安排部署。最后,镇主要负责人进行了强调讲话,并提出明确要求。
 
  四、做好一次宣传。坚持宣传教育,提高广大干部群众及企业主们的安全生产意识,坚持安全发展理念。一是通过广播、标语(条幅)、QQ、微信等多种形式加强宣传教育;二是进企业宣传,通过宣传让企业主们认真落实企业主体责任,让工人们严格遵守岗位操作规程,克服麻痹思想,增强安全意识。
 
  五、开展一次检查。该镇成立了由镇派出所、市场监督管理所、安监所等单位组成的联合执法检查组,分别由相关班子成员带队进单位入企业开展安全生产检查,做到被检查单位、企业全覆盖不留“死角”,全面“体检”。建立隐患排查整改台账,对不能立即消除的隐患,下达限期责令整改通知书,并派人跟踪指导整改,直至整改完成,整改完成后及时进行闭环。(汪兴蕾)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2020年01月10日 16时19分02秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    六安地区普降大雪 铁...

      1月10日,春运首日,入冬以来第一场雪还未完全融化,六安...

    村道义务铲雪人

        元月9日清晨,叶集区姚李镇育才村石碑岗村民组,“...

    国网六安市城郊供电...

      1月8日晚至9日早晨,六安地区出现今年入冬以来的第一场雪,积雪量以13CM...

    省文旅厅检查金安“...

      1月6日,省文旅厅来我区检查”两节”期间文旅市场安全生产...

    环境质量一目了然

      1月8日,市民从城区梅山南路环境噪声自动监测系统显示屏前...

    老师自制期末明信片 ...

      岁末年终,又是期末,对学生来说,放假之前,收到老师亲手制作的礼物,是...