您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

舒城县南港镇深入开展烟花爆竹集中整治及“打非”工作

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  春节来临之际,为消除烟花爆竹安全隐患,舒城县南港镇深入开展烟花爆竹集中整治及“打非”工作。
 
  一、加强宣传。充分利用广播、发放致居民一封信、有线电视、宣传横幅、宣传车、互联网、召开学生班会等多种方式,广泛宣传非法生产、销售和存储烟花爆竹行为的违法性、危险性和危害性,使烟花爆竹集中整治及“打非”工作深入人心。
 
  二、加强领导。该镇成立“打非工作领导组”、“打非工作队”、“打非联系村负责人包村名单”、“打非包村(街道)干部名单”、“打非工作村安全协管联络员名单”、“安全生产应急救援队名单”、“各村安全员信息员名单”,加强对专项整治工作的组织领导。
 
  三、加强巡查惩处。1、深入摸排。做到全面排查非法生产、经营、存储行为,以村(街)为单位,做到村不漏组、组不漏户、户不漏人,尤其是对有烟花爆竹生产历史的企业废弃房屋、出租房屋、闲置厂房、偏僻住户进行重点排查。2、重点监管。对重点人员进行监管,主要对有过非法生产史的人员实施一对一监管。
3、规范要求,对有证经营户加强监管,排查隐患,加强整改。4、重点打击,对非法经营户进行重点打击、惩罚,直至取缔。(张选垒)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2020年01月10日 09时20分19秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    政协委员慰问“疫”...

      本网讯(记者 张世巧 通讯员 严敏)“这次慰...

    我市公共资源交易迈...

      2月28日,我市首个公共资源交易采用“虚拟开标大厅”的项...

    “以购代扶”解难题 ...

      “非常感谢你们的帮忙,不然我还不知道什么...

    “最美面罩姐姐”喻...

      喻银燕(左一)和同事们。 受访者供图   近日,中国致...

    安医大二附院“云面...

      “云面试”现场。(颜理海 供图) 吴兰 摄   “欢迎...

    抗疫最前线战斗50多...

      武汉市汉口医院是首批收治新冠肺炎患者的定点医院之一。2月25日,当记者...