您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

全力做好雨雪天气卫生应急准备

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  “加大对雨雪冰冻天气公共卫生风险的监测,调整充实医疗救治力量,加强重点科室一线值班……”1月9日,市卫健委发出通知,积极应对雨雪天气,切实做好各项卫生应急准备。

  针对雨雪天气伤病特点和有可能增发的车祸事故,市卫健委要求全市各级各类医疗机构加大对雨雪冰冻天气公共卫生风险的监测,及时开通因灾害天气造成的事故伤员医疗救援绿色通道,调整充实医疗救治力量,加强门急诊及外科、骨科等重点科室的一线值班和备班,增加相应病种住院床位以及药品、卫材、血液、食品、能源等医疗救治物资储备,确保医疗救治工作正常有序开展,满足群众紧急就医需求。

  每年的冬春季也是流感、水痘、诺如病毒等传染病的高发期,近期,我市已有部分学校相继发生流感等传染病暴发疫情,防控形势严峻。为此,市卫健委要求疾控机构加强相关传染病疫情的监测和分析,发现聚集病例和暴发疫情及时采取控制措施。同时,采取多种方式,围绕呼吸道传染病和因道路湿滑造成的骨折、摔伤,以及气温降低诱发的心脑血管疾病、不当取暖引起的一氧化碳中毒等伤病的预防开展健康宣教,引导群众提高自身防御意识和能力。(皖西日报融媒体记者 李珊珊 齐盈娣)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本站原创 发布时间:2020年01月09日 15时40分51秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    霍山漫水河镇一企业...

      元月9日上午,大雪覆盖着的马路经过铲车除...

    抛阻车钉截停违法车...

      针对“交警抛阻车钉截停违法车辆”一事,广州市公安局交警支队微博昨发布...

    浙大教授建议垃圾分...

      杭州市民垃圾分类意识已初步形成。 童笑雨 摄   “...

    我市城管部门应急除...

      1月8日晚,我市迎来降雪,城区路面出现积雪。我市城管部门提前安排部署,...

    返乡囧事:小伙路上...

      民警做起了“和事佬”,对夫妻俩分别进行了劝说。交警提供...

    分路口镇全员行动除积雪

      本网讯 1月8日晚,2020年的第一场大雪降下...