您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金寨县燕子河镇三坚持切实改善农村人居环境

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  今年以来,燕子河镇坚持立足实际、多措并举,通过开展为期四个月的人居环境整治行动,使农村人居环境明显提升,村民获得感和幸福感显著增强。
 
  一是坚持美丽乡村创建工作。该镇基本完成毛河村、金冲村两个省级美丽乡村中心村建设,共投入专项资金680万元,整合资金1586万元,建造了40m?蓄水池一座、日处理10吨污水处理站一座、大化粪池一口、新铺柏油路750m、污水管道480m等,顺利完成了垃圾处理、安全饮水、卫生改厕、污水处理、环境整治等工作。
 
  二是坚持环境整治再发力。制定了《燕子河镇大峡谷村农村人居环境整治示范村规划方案》,投入专项资金260万元,整合资金200万元,配套、完善了中心村所有项目设施,并于8月份,顺利通过省级验收认定。
 
  三是坚持改厕和清洁行动再加强。加大农村户用厕所改造和“村庄清洁行动”力度,截止2019年11月份,该镇共完成农村户用厕所改厕637户,2019年完成112户,并顺利通过验收。制定了农村人居环境整治工作方案,共下发宣传单11000余分,开展督查检查448次,共完成农村改厕6239户,卫生厕所普及率达77.35%。(王成)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2020年01月08日 16时18分47秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    政协委员慰问“疫”...

      本网讯(记者 张世巧 通讯员 严敏)“这次慰...

    我市公共资源交易迈...

      2月28日,我市首个公共资源交易采用“虚拟开标大厅”的项...

    “以购代扶”解难题 ...

      “非常感谢你们的帮忙,不然我还不知道什么...

    “最美面罩姐姐”喻...

      喻银燕(左一)和同事们。 受访者供图   近日,中国致...

    安医大二附院“云面...

      “云面试”现场。(颜理海 供图) 吴兰 摄   “欢迎...

    抗疫最前线战斗50多...

      武汉市汉口医院是首批收治新冠肺炎患者的定点医院之一。2月25日,当记者...