您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

舒城县城管开发区中队设立临时市场还路于民

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  近日,舒城县经济开发区北隅村附近30余户菜农及临时商贩集体搬进了新建的临时农贸市场,告别了占道摆摊经营的历史,还市民一个井然有序、整洁干净的生活环境。
 
  春秋北路与龙潭北路交叉口(北隅村境内)由于历史原因,一直存在着一个马路市场,附近的菜农们将菜摆放至路边兜卖,有30余个流动摊点在路边经营,三轮车、电动车、自行车占道和逆行,严重影响机动车通行和周边群众的出行,存在着严重的安全隐患。
 
  为适应城市发展和市容管理,县经济开发区领导高度重视,拿出专项经费,提出整改要求。城管开发区中队联合区、村干部多次现场走访调查,最终在西侧50米选出一处己竣工项目部场地设立了临时农贸市场,并规划内部区域,规范临时市场经营管理,安排了秩序管理人员和保洁员,按照城区农贸市场管理要求每天对经营秩序和卫生进行管理清扫,免费供周边菜农们使用。通过环境卫生整治、占道经营集中整治、政策法规宣传,在新年后顺利组织了集体搬迁,此举不仅从根本上规范了城市管理秩序,排除了安全隐患,还为老百姓解决了民生问题。
 
  今后,城管开发区中队将进一步加大管理力度,防止占道经营回潮,继续探索长效管理机制,力求为百姓办好事、办实事。(谢劲松)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2020年01月06日 09时22分13秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    政协委员慰问“疫”...

      本网讯(记者 张世巧 通讯员 严敏)“这次慰...

    我市公共资源交易迈...

      2月28日,我市首个公共资源交易采用“虚拟开标大厅”的项...

    “以购代扶”解难题 ...

      “非常感谢你们的帮忙,不然我还不知道什么...

    “最美面罩姐姐”喻...

      喻银燕(左一)和同事们。 受访者供图   近日,中国致...

    安医大二附院“云面...

      “云面试”现场。(颜理海 供图) 吴兰 摄   “欢迎...

    抗疫最前线战斗50多...

      武汉市汉口医院是首批收治新冠肺炎患者的定点医院之一。2月25日,当记者...