您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

舒城县桃溪镇纪委召开审查调查安全工作学习会

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为进一步提高纪检干部及安全办案业务能力,提升谈话工作规范化、专业化水平,在新年的第一个工作日,舒城县桃溪镇纪委组织镇纪检干部召开了执纪审查调查安全工作学习会议。
 
  会上,镇纪委书记李军传达了全县纪检监察机关监督检查审查调查安全隐患“大排查严整改”工作暨脱贫攻坚巡视整改调度会议精神,并带领学习了《审查调查安全工作手册》、《全县纪检监察机关监督检查审查调查安全隐患“大排查严整改”工作方案》等相关文件。
 
  李军在学习会上强调安全是审查调查工作的生命线,要牢固树立“没有安全就没有办案”的安全意识。一是牢牢把握执纪审查安全的红线,牢固树立执纪审查安全意识,持续绷紧审查调查安全工作这根弦;二是坚决克服麻痹侥幸心理,克服小题大做心理,严格遵守相关审查调查安全制度,尤其是“走读式”谈话要在谈话室内进行;三是提前做好谈话风险和调查对象的个人信息研判工作,做好事前、事中、事后的安全控制,注重对谈话对象的心理疏导及思想减压,严防安全事件发生,确保在以后执纪审查工作中“零违纪”、“零事故”。
 
  通过本次安全工作会的召开,大大提高了桃溪镇纪检干部的工作业务水平及应急应变能力,为今后工作的顺利开展提供了坚实保障,有效防止了安全隐患的发生。(陶呈琳)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2020年01月03日 11时00分21秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    政协委员慰问“疫”...

      本网讯(记者 张世巧 通讯员 严敏)“这次慰...

    我市公共资源交易迈...

      2月28日,我市首个公共资源交易采用“虚拟开标大厅”的项...

    “以购代扶”解难题 ...

      “非常感谢你们的帮忙,不然我还不知道什么...

    “最美面罩姐姐”喻...

      喻银燕(左一)和同事们。 受访者供图   近日,中国致...

    安医大二附院“云面...

      “云面试”现场。(颜理海 供图) 吴兰 摄   “欢迎...

    抗疫最前线战斗50多...

      武汉市汉口医院是首批收治新冠肺炎患者的定点医院之一。2月25日,当记者...