您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

裕安区医保局:扎实做好2019年度全区医疗保险年终结转工作

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  时至年终,医疗保险年终结转工作事关全区近100万名参保人的年度医疗费用累计及个人账户计息的精准计算,事关参保人、“两定机构”合法权益,该局高度重视,印发《关于做好2019年度全区医疗保险年终结转工作的通知》裕医保〔2019〕71号文件,统一工作安排、落实工作责任、扎实做好2019年度全区医疗保险年终结转工作。
 
  一、统一工作安排。按照市局安排,全区医疗保险信息系统于2019年12月30日18时暂停使用,2020年1月1日零时恢复使用。
 
  二、做好应急工作。结转期间,市人社局信息中心机房与各定点医药机构网络暂停运行,各级定点医药机构停止划卡结算,若确需就医记账,系统自动结算,病人任按原流程办理出院手续,信息系统会自动结算该病人住院费,并分年度累计费用。
 
  三、落实工作责任。区医保局医保经办机构按照时间节点做好政策宣传,在医院、药店醒目位置,张贴公告、LED电子屏滚动播出结转公告,向参保群众和住院病人做好有关宣传解释工作。确定专人,于12月29日17时前完成辖区内离休、二乙人员账户返还工作;根据区扶贫局提供的参保贫困人口身份信息,于12月31日前集中进行参保信息数据“覆盖”切换,保障自2020年元月1日零时起贫困人口医疗待遇,巩固脱贫攻坚“两不愁三保障”工作成效;协调各乡镇街、高新区根据区民政局(低保户、五保户)、区卫健委(计生特困户)、区残联(重度残疾人)等审定的人员类型,于2019年12月31日前完成系统身份标识,保证各项工作有序顺利接续,方便参保人员就医问诊,保障参保人员的权益。(刘诗政)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年12月31日 16时01分14秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    政协委员慰问“疫”...

      本网讯(记者 张世巧 通讯员 严敏)“这次慰...

    我市公共资源交易迈...

      2月28日,我市首个公共资源交易采用“虚拟开标大厅”的项...

    “以购代扶”解难题 ...

      “非常感谢你们的帮忙,不然我还不知道什么...

    “最美面罩姐姐”喻...

      喻银燕(左一)和同事们。 受访者供图   近日,中国致...

    安医大二附院“云面...

      “云面试”现场。(颜理海 供图) 吴兰 摄   “欢迎...

    抗疫最前线战斗50多...

      武汉市汉口医院是首批收治新冠肺炎患者的定点医院之一。2月25日,当记者...