您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金寨县长岭乡:“四措并举”认真做好元旦春节期间信访维稳工作

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  时至年终岁尾,为认真做好2020年元旦春节期间信访维稳工作,营造和谐稳定的社会环境,金寨县长岭乡高度重视、周密部署、紧密安排,切实做好信访维稳工作。
 
  一是加强重点信访隐患排查工作。要求各村、各单位要高度重视,精心组织,开展对重大不稳定问题排查化解,建立台账并跟踪稳控,做到不留空白和死角。对照各类群体排查到人,做好应对、化解和稳控工作,确保不发生群体性事件、极端恶性事件和集体上访、越级上访。
 
  二是加强信息收集预警和舆情引导工作。加强涉维信息会商研判,及时准确分析把握社会稳定形势。加强信息预警和引导,努力在第一时间、第一地点控制事态。落实“四个一”,集中攻坚化解,把问题解决掉,把矛盾化解掉。
 
  三是切实做好各类利益诉求群体稳定工作。加强政策宣传解释和思想政治工作,组织开展各种形式的走访慰问活动,真诚帮助解决实际困难,把关心传达到位。坚持教育疏导和依法处置相结合,落实好教育帮扶、困难救助等兜底工作,从根本上化解各类社会矛盾。
 
  四是强化社会治安管控和应急值守工作。加强社会面、重点区域、要害部位的巡逻防控和安全保卫,妥善处置各类突发事件。做好安全生产和道路交通安全管理工作,完善元旦、春节期间维稳应急工作预案,加强应急值守,领导在岗带班,确保人员在岗、信息通畅,一旦发生突发事件,及时报告并妥善处置,对因稳控不力、虚报信息,造成不良后果的,将严肃追究相关人员责任。(郑荣长)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年12月31日 15时36分24秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    政协委员慰问“疫”...

      本网讯(记者 张世巧 通讯员 严敏)“这次慰...

    我市公共资源交易迈...

      2月28日,我市首个公共资源交易采用“虚拟开标大厅”的项...

    “以购代扶”解难题 ...

      “非常感谢你们的帮忙,不然我还不知道什么...

    “最美面罩姐姐”喻...

      喻银燕(左一)和同事们。 受访者供图   近日,中国致...

    安医大二附院“云面...

      “云面试”现场。(颜理海 供图) 吴兰 摄   “欢迎...

    抗疫最前线战斗50多...

      武汉市汉口医院是首批收治新冠肺炎患者的定点医院之一。2月25日,当记者...