您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金寨县果子园乡“三强化”推进惠民政策落实落地

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  今年以来,果子园乡围绕“兜底线、保民生、促和谐”的工作思路,全力以赴推进各项惠民政策落实,确保各类困难群体及时得到救助。
 
  一是强化宣传引导。充分利用各类网络平台、村务公开栏和村干部入户等方式广泛宣传各种惠民政策,让群众明白惠民政策的目的意义、明白惠民政策的具体项目、明白自己家庭享受的政策及标准、明白惠农政策收益对象的确定原则和审批程序,通过宣传使惠民政策家喻户晓。
 
  二是强化责任落实。建立一级为一级负责、一级对一级监督的责任机制,逐级落实工作责任,整合工作力量,突出工作重点,紧抓困难群众“急难愁盼”的民生难题,着力解决困难群众最关心最直接最现实的利益问题,认真做好群众最关注城乡低保、特困供养、临时救助、残疾人两项补贴和退伍军人优抚资金发放等工作。
 
  三是强化审批程序。严明乡、村两级在落实各项工作时必须坚持原则,坚持标准,严格依照规定的议事决策程序和民主评议程序落实各项惠民政策,不给优亲厚友、虚报冒领者机会。并成立由纪委牵头,财政所、民政办为成员的民政专项资金监督小组,定期或不定期对资金使用情况进行监督检查,确保审批程序和资金发放做到公平公正、规范有序和阳光透明。
 
  截止目前,果子园乡今年累计发放各项惠民救助资金522.8万,全力保障了困难群众生产生活,不断提升困难群众获得感、幸福感。(曾琪媛)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年12月31日 15时15分11秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    政协委员慰问“疫”...

      本网讯(记者 张世巧 通讯员 严敏)“这次慰...

    我市公共资源交易迈...

      2月28日,我市首个公共资源交易采用“虚拟开标大厅”的项...

    “以购代扶”解难题 ...

      “非常感谢你们的帮忙,不然我还不知道什么...

    “最美面罩姐姐”喻...

      喻银燕(左一)和同事们。 受访者供图   近日,中国致...

    安医大二附院“云面...

      “云面试”现场。(颜理海 供图) 吴兰 摄   “欢迎...

    抗疫最前线战斗50多...

      武汉市汉口医院是首批收治新冠肺炎患者的定点医院之一。2月25日,当记者...