您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

叶集区和谐劳动关系优化营商环境

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 今年以来,叶集区人社局立足职能,全力保障辖区劳动者合法权益,促进企业良性发展,为优化营商环境筑牢和谐稳定的基础。

  重普法宣传活动。开展普法“进园区、进小区、进企业”等系列宣传活动,多形式宣传《劳动法》《劳动合同法》《社会保险法》等法律法规,进一步提高企业守法意识和劳动者依法*能力。

  建守法诚信档案。开展企业书面审查和诚信等级评价工作,通过对全区范围内55家规模以上企业进行网上书面审查,健全用人单位劳动保障守法诚信档案。并根据审查结果评出A、B、C三个等级诚信单位,择优上报省厅、市局,申报劳动保障诚信示范单位。

  强监察执法力度。采取“日常巡查+投诉举报专查+专项检查”模式,开展2019年春节期间保障农民工工资支付专项行动、整顿人力资源市场秩序、组织开展根治欠薪百日攻坚行动等,集中清理整顿人力资源市场、农民工工资支付等领域违法违规行为。今年以来,累计调解欠薪案件130余件,涉及劳动者740余人,追索劳动报酬共计660余万元。

  提调解仲裁效能。健全劳动人事争议调解仲裁机制,坚持“以调为主,以裁为辅,调裁结合,案结事了”的原则,不断提升调解仲裁效能。截至目前,累计调处劳动争议案件37件,有效化解了劳资纠纷,维护了双方当事人的合法权益。(刘成丽)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年12月02日 10时27分09秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    浙江一女老师美国失...

      早前媒体报道称浙江传媒学院一名年轻女英语老师王绵绵于美国当地时间11月...

    金寨县果子园乡推进...

      金寨县果子园乡按照“兴产业、带就业、促脱贫”的工作思路,全力构建“两...

    配电柜成“风景”

      11月29日上午,在城区皖西大道五里墩大桥附近,国网六安供...

    腌腊又飘香 市民抢购忙

      “一分钱一斤的萝卜,一毛钱就是十斤,我要多买几十斤,不...

    复旦大学附属华山医...

      11月29日,复旦大学附属华山医院国家紧急医学救援队赴我市进行冬季拉练,...

    六安市环卫执法大队...

      为推进文明城市创建工作开展,进一步做好环境卫生专项整治行动,提高城区...