您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金安区“四个到位”扎牢社会保障“安全网”

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 今年以来,金安区坚持“四个到位”,积极引导符合条件的城乡居民踊跃参保、持续缴费,倾力做好城乡居保扶贫工作,以进一步织密扎牢社会保障“安全网”。

  组织协调到位。建立区人社局、财政局、扶贫局、卫健委、民政局等部门数据共享机制,五部门联合下发《关于做好社会保险扶贫工作的通知》,全力支持建档立卡贫困人口、低保对象、特困人员等困难群体参加城乡居民养老保险。

  宣传发动到位。在全区范围内利用电视、网络、横幅、宣传单、宣传标语等多种载体全方位宣传城乡居保扶贫政策,同时借助“民生工程宣传月”、“就业春风行动”、“退伍军人招聘会”等平台设立城乡居保政策咨询台,发放宣传材料、调查问卷,现场答疑解惑。

  经办服务到位。开辟社保卡制卡绿色通道,优化经办流程,通过村级授权代办、社保卡代缴代扣等方式,为外出务工贫困人员参保缴费提供便利。同时,利用社保便民服务终端等设备,提高城乡居保“四不出村”的服务能力,实现参保登记不出村、个人缴费不出村、待遇领取不出村、权益查询不出村。

  督查指导到位。采取以会代训形式,详细讲解居保扶贫政策和经办要求,并通过QQ工作群及时发送工作提示,在线指导基层开展工作。同时,每月通报各乡镇城乡居保扶贫工作进展情况,对工作进展缓慢的乡镇,及时跟踪督查,现场指导。截至11月底,共有36882名建档立卡贫困人员参加城乡居保,其中2019年度新参保贫困人员达3762人,新参保率达99.6%。对于参加城乡居保贫困人口,符合代缴条件的应代尽代,代缴总金额达7477200元,代缴率达100%。(蒋国婷 皖西日报融媒体记者 刘扬)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年12月02日 09时41分59秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    浙江一女老师美国失...

      早前媒体报道称浙江传媒学院一名年轻女英语老师王绵绵于美国当地时间11月...

    金寨县果子园乡推进...

      金寨县果子园乡按照“兴产业、带就业、促脱贫”的工作思路,全力构建“两...

    配电柜成“风景”

      11月29日上午,在城区皖西大道五里墩大桥附近,国网六安供...

    腌腊又飘香 市民抢购忙

      “一分钱一斤的萝卜,一毛钱就是十斤,我要多买几十斤,不...

    复旦大学附属华山医...

      11月29日,复旦大学附属华山医院国家紧急医学救援队赴我市进行冬季拉练,...

    六安市环卫执法大队...

      为推进文明城市创建工作开展,进一步做好环境卫生专项整治行动,提高城区...