您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

市本级归集房屋“养老金”16.35亿元

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 日前,在六安市物业专项维修资金归集、管理及使用新闻发布会上,市住建局相关负责人介绍了规范维修资金归集,管好用好房屋“养老金”工作开展情况。

  物业专项维修资金是指业主交存的专项用于物业保修期满后的物业共用部位、共用设施设备的维修和更新、改造的资金、是物业共用部位、共用设施设备的“养老”保障资金。近年来,市住建局把规范维修资金归集,管好用好房屋“养老金”作为重大民生工程来抓,住宅专项维修资金管理逐步走向规范化制度化轨道。

  根据相关要求,市政府于2009年和2017年分别制订相关文件,明确归集范围、归集标准、资金管理等各项规定,规范维修资金归集管理和使用工作,为维护物业专项维修资金所有人的合法权益奠定了基础。2016年12月,我市成立六安市物业专项维修资金管理中心,通过建立健全维修资金政策,不断完善便民服务措施,让维修资金管理水平得到提高,使用效率得到提升。自2009年5月1日至2019年9月30日,市本级共归集总面积3042.71万平方米,归集总户数为27.13万户,归集总金额为16.35亿元。

  明确使用范围、规范申报条件、严格批拨程序、妥处应急维修,自中心成立以来,共有27个项目使用了物业专项维修资金,维修金额总计303.07万元,多用于小区电梯、消防和监控等方面的改造、维修,在保障小区物业共用部位、共用设施设备正常使用方面发挥了一定的积极作用。(皖西日报融媒体记者 张静)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年11月22日 08时53分51秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    幼儿园小朋友排队自...

        盱眙天都幼儿园小朋友被罚排队扇自己耳光。监控截图   视频曝...

    2020年节假日安排发...

      据中国政府网消息,国务院办公厅21日发布关于2020年部分节假日安排的通知...

    下龙爪社区:爱心图...

        一本书,一份情,这是爱心的传递,让更多人体会到分...

    警方通报“虞城交警...

      河南省虞城县公安局11月21日通过官方微信发布关于对虞城交警“11.20”有...

    专家:中国男性青少...

      21日,中国医学科学院院长王辰在北京表示,去年底发表在《柳叶刀—呼吸》...

    广东警方前十个月共...

      广东警方展示缴获的新型毒品和刀具等。 黄丽君 摄  ...