您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

我市出台职业技能提升行动实施意见

2019—2021年 计划培训13万人次以上
六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本报讯 近日,我市就业工作领导小组出台实施意见,明确我市职业提升行动的目标任务,细化相关政策措施、强化组织保障,并进行了重点任务分解。

  据了解,职业提升行动面向企业职工、就业重点群体和建档立卡贫困劳动力等各类劳动者。主要内容包括:大力开展企业职工技能提升和转岗转业培训;对农村转移劳动力(含新生代农民工、退捕渔民)、城乡未继续升学初高中毕业生等青年、下岗失业人员、退役军人、就业困难人员(含残疾人)等就业重点群众开展职业技能提升培训和创业培训;加大贫困劳动力和贫困家庭子女技能扶贫工作力度。

  实施意见提出,我市职业技能提升行动的目标任务为:2019—2021年,全市开展各类补贴性职业技能培训13万人次以上。到2021年底,全市技能劳动者总量超过26万人,其中高技能人才总量达到6.8万人以上,高技能人才占技能劳动者的比例达到25%以上。

  为了激发培训主体的积极性,实施意见明确,企业职工培训补贴是普惠性政策,企业只要按规定开展职工岗位技能培训,即可申请普惠性培训补贴。劳务派遣人员可以参加实际用工企业的职工岗位技能培训,并按规定享受培训补贴。对贫困劳动者、城乡未继续升学初高中毕业生、农村转移就业劳动者(含新生代农民工、退捕渔民)、下岗失业人员、退役军人、就业困难人员(含残疾人)等,将实施免费就业技能培训,并对初次参加技能鉴定的费用予以免除。(孔庆好 皖西日报融媒体记者 储勇)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年11月22日 08时52分24秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    幼儿园小朋友排队自...

        盱眙天都幼儿园小朋友被罚排队扇自己耳光。监控截图   视频曝...

    2020年节假日安排发...

      据中国政府网消息,国务院办公厅21日发布关于2020年部分节假日安排的通知...

    下龙爪社区:爱心图...

        一本书,一份情,这是爱心的传递,让更多人体会到分...

    警方通报“虞城交警...

      河南省虞城县公安局11月21日通过官方微信发布关于对虞城交警“11.20”有...

    专家:中国男性青少...

      21日,中国医学科学院院长王辰在北京表示,去年底发表在《柳叶刀—呼吸》...

    广东警方前十个月共...

      广东警方展示缴获的新型毒品和刀具等。 黄丽君 摄  ...